У кого дети занимаются большим теннисом? Подскажите)

Аноним 312
автор

Добрый день. Хотим ребенка занять чем-нибудь полезным, искала относительно безопасный и полезный спорт, задумалась над большим теннисом. Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе есть детские спортивные секции большого тенниса? В идеале ближе к орджоникидзевскому району, но вообще не принципиально, важнее, чтоб тренера были хорошие и адекватные. И еще один вопрос - с какого примерно возраста начинали заниматься спортом ваши дети?
Ребенку на данный момент 3 года, никуда не торопимся, можем начать ездить сейчас, можем позже, не принципиально.
Возможно, кто-нибудь еще подскажет просто секции офп/гимнастики для таких малышей,тоже буду очень благодарна. Хочется чем-то занять ребенка физически, чтоб направить энергию в нужное русло. Никаких амбиций нет, сама росла среди профессиональных спортсменов, знаю обратную сторону проф.спорта. В данный момент хочу добавить спорт просто как общее развитие, но с хорошими тренерами, чтоб не навредить. А дальше сам решит, надо оно ему или нет.

мама
Екатеринбург

На ВИЗе в спорт.центре Верх-Исетский есть занятия по большому теннису, оооочень хороший тренер, сын ходил занимался. Видела, что на соседних площадках занимались совсем малыши, как раз 3-4 года.
Насчет Уралмаша не знаю. Поищите, может в Калининце есть.

Аноним 312
автор

Катёныч,

Да меня и виз устроит) мне главное, чтоб тренер был нормальный, ну и район, хотя бы не академ
А можете имя тренера подсказать?)

АноНИМ

На Бакинских комиссаров, д 6 ходили, в уральскую школу тенниса, но по-моему все отдали футболистам. Вам пока офп нужно какое-то, позже определитесь с видом спорта.

АноНИМ

в Таком возрасте я бы поставила на коньки, они быстро учатся и навык останется на всю жизнь. Ну или плавать правильно научить.

Аноним 312
автор

АноНИМ: Вам пока офп нужно какое-то

Да я бы и туда и туда повозила, чтоб дома с ним не сидеть в свободное время. Он дома дуреет, энергию девать некуда. Садик спасает не сильно.
Он будет рад даже простой гимнастике, вижу интерес к всяким прыжкам, кувыркам, растяжкам.
Теннисом я сама пробовала заниматься, не долго, правда, но очень нравилось. И офтальмолог нам как раз посоветовал игры с мячиком для тренировки глаз (следить за удаляющимся/приближающимся мячом).
Так что, нам бы что-нибудь вроде понедельник-теннис, среда - офп/гимнастика, пятница - теннис, условно.

Аноним 716

АноНИМ: академия тенниса есть в академе. лучше начинать лет в 6, раньше это больше

В 6/7 лет там дети играют уже на большой корт.
Ребёнок начал в 4.5 лет тренировка 2 раза в неделю по часу.
И это развлечение было для ребенка , а не для родителей. Вы что то попутали)

мама
Екатеринбург

Аноним 312: А можете имя тренера подсказать?)

Пожалуйста
Только написано что с 5 лет, но я бы позвонила и пообщалась.
Прям рекомендую его. В лагеря Газпромовские ездит летом, проводит тренировки и чемпионаты.

Аноним 312
автор

Ю.л.и.я: академия тенниса есть в академе

Вот туда, наверное, не готова ездить( Но если совсем ничего ближе не найду, то подумаю над этим вариантом, спасибо!

Ю.л.и.я: лучше начинать лет в 6, раньше это больше развлечение для родителей
если вам не на результат, то вообще без разницы куда ходить, сейчас много где есть корты

Мне важно, чтоб учили сразу правильно, а не как попало. Переучивать неправильно поставленный навык гораздо сложнее, чем сразу научить правильно. Поэтому, куда попало не хочу.

АноНИМ: в Таком возрасте я бы поставила на коньки, они быстро учатся и навык останется на всю жизнь. Ну или плавать правильно научить.

В бассейн ходили с двух месяцев, потом в год заболели и перестали ходить( Недавно звонила, хотела снова начать, но наш тренер уехала на пмж в другой регион, а другие тренера там не очень, поэтому не стали продолжать(

Аноним 964

Аноним 312,
В Академии тенниса в академе у группы 3/5 лет занятия 2 раза в неделю по часу плюс час ОФП. В группе после 5 тренировки 3 раза в неделю по часу плюс два часа ОФП.В 6/7 лет дети уже играют очень неплохо. Соревнования часто, если не ходить на соревнования, то тренер не очень к этому относится.
Все соревнования практически со взносом, ОФП по стоимости практический как групповое занятие. Сразу просят нормальную ракетку купить и обувь.

Аноним 312
автор

Катёныч,

Спасибо огромное! Позвоню обязательно!

Ю.л.и.я: лучше начинать лет в 6, раньше это больше развлечение для родителей

Аноним 36: до 6 лет это чисто офп, к 8 годам те, кто начал в 3, и те, кто начал в 6, имеют равные навыки

Меня как раз и интересует спорт как развлечение для ребенка в данный момент. Цели вырастить звезду спорта нет, как минимум потому, что профессиональный спорт заканчивается очень рано, оставляя человека с кучей спортивных болячек, в лучшем случае, тренером, если повезёт.
Захочет - будет заниматься профессионально, не захочет - заставлять не буду. Мне важно дать нормальную базу, и физическое развитие, чтоб у человека была возможность выбора в будущем.

Аноним 312
автор

Аноним 964: В Академии тенниса в академе у группы 3/5 лет занятия 2 раза в неделю по часу плюс час ОФП. В группе после 5 тренировки 3 раза в неделю по часу плюс два часа ОФП.В 6/7 лет дети уже играют очень неплохо. Соревнования часто, если не ходить на соревнования, то тренер не очень к этому относится.
Все соревнования практически со взносом, ОФП по стоимости практический как групповое занятие. Сразу просят нормальную ракетку купить и обувь.

Все нравится, кроме расположения((( Если совсем ничего не найду, придется в Академ ездить, но такое, да, не хотелось бы туда(

Ю.л.и.я: у меня трое детей теннисом занимались, сейчас уже взрослые. до 6 лет это чисто офп, к 8 годам те, кто начал в 3, и те, кто начал в 6, имеют равные навыки. если хотите, чтобы сразу правильно учили, то тем более не надо торопиться. ищите себе хорошего тренера и идите к нему

Да нам и нужно офп, мы никуда не торопимся. Если кто-нибудь подскажет просто группу офп для нашего возраста, буду очень благодарна) Про теннис я понимаю, что он сейчас даже ракетку толком удержать не сможет) Все это понимаю) Поэтому, про теннис больше на будущее спросила, со скольки лет начинать, и к кому пойти) А вот на офп сейчас бы поездили.

Аноним 312
автор

Видела тут у кого-то из блогеров в Москве секцию по гимнастике, там дети совсем крошечные, чуть ли не с годика, ходят мячики катают, прыгают, лазают. Гимнастикой занимаются. Как бы развлекаловка со спортивным уклоном, детям явно интересно. Нам бы даже что-то такое подошло, для начала, чтоб человек просто двигаться мог, энергию сбросить.

Аноним 842

Аноним 312: Мне важно дать нормальную базу, и физическое развитие, чтоб у человека была возможность выбора в будущем.

Фигурное катание, спорт гимнастика, плавание, скалолазание

Аноним 312
автор

Нашла секцию спортивной гимнастики на уралмаше, но принимают ровно с 3 лет (нам 2,8 на данный момент), договорились, что позвоним в августе, запишемся.

просто посетитель

Аноним 312: Нашла секцию спортивной гимнастики на уралмаше,

Порекомендую еще "Локомотив" на Азина

Аноним 312
автор

Ю.л.и.я: даже околопрофессианальное занятие теннисом лет с 13-14 по цене улетает в космос, особенно если у вас мальчик. траты на хоккей вам покажутся шуткой, это нужно брать во внимание. надеюсь вас это не обидит, меня в свое время об этом никто не предупредил

Любой профессиональный спорт по цене улетает в космос)
ЛисаЯ,

Спасибо!

Аноним 986

У большоего тенниса тоже есть побочки, а именно перекос в развитии мышц ведущей руки по сравнению с другой, что может вызвать сколиоз в некоторых случаях,. Об этом тоже родителей не предупреждают.

АноНИМ

Ю.л.и.я: даже околопрофессианальное занятие теннисом лет с 13-14 по цене улетает в космос, особенно если у вас мальчик. траты на хоккей вам покажутся шуткой, это нужно брать во внимание

Сын занимался этими 2 мя видами спорта, хоккей дороже.

АноНИМ

Ю.л.и.я: выезды зарубежные по теннису были?

Вы же пишите про около проф. занятия спортом. Выезд за рубеж совсем не обязателен. В Америку в лагерь, по хоккею тоже вышел не дешево, докатки постоянные платные турниры . У нас и хоккей и теннис не проф были, хоккей у нас выходил намного дороже. А вообще, в детском спорте, много зависит от амбиций и кошелька родителей.

мама
Екатеринбург

Дочь занималась на ВИЗе (как раз у Смирнова, но в возрасте уже дядечка), потом в Локомотиве на Шаумяна (там сильно хороших тренеров нет). На Коминтерна брали индивидуальные уроки. Но она больше для развития занималась, без соревнований и побед всяких. И не с 6 лет, а с 5 класса (11 лет всего). Отлично сформировался мышечный корсет и реакция (что нам и нужно было). Но даже такой лайтовый вариант стоит денег с учетом аренды корта, цен на проф ракетки и инд. занятия с тренером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).