Пешие прогулки. Расскажите про свои

Аноним 174
автор

Анонимно: Подскажите пожалуйста где тропа здоровья в Академе?
модератору

Где беседки у Чемоданчика

lessy28,
На озоне брала.

Аноним 971

New_day: Есть пешеходная зона, можно пройти через мост

Я езжу там. Не понимаю где там пешеходка. Там же два моста теперь, один не достроен.

Она

Аноним 971: Я езжу там. Не понимаю где там пешеходка. Там же два моста теперь, один не достроен.

Откройте Яндекс карты и задайте две точки. Сразу выстроится пешеходный маршрут. В вашем случае два варианта нарисовано.
Всегда так делаю в любом незнакомом городе!)

Аноним 155

lessy28: Меня от лесных походов останавливает отсутствие правильной экипировки. В городе хожу в уггах и в женских ботиночках, а в лес ведь надо что-то особенное? Где покупать? Сколько это стоит?

На самом деле ничего особенного не надо. Есть конечно специализированные магазины для туристов, но мы ходим в походы в той же одежде, что и в городе. Пуховики, куртки, утепленные брюки, летом спортивный костюм. Единственное что когда идешь по глубокому снегу, надо поверх обуви вот такую рацуху надевать. Это препятствует попаданию снега внутрь ботинок. См. картинку. Можно самим сшить, можно купить.

мама
Екатеринбург

Аноним 155,
Спасибо большое за информацию!

Аноним 155

Аноним 971: Не понимаю где там пешеходка.

Есть на мосту выделенная дорожка для пешеходов. Узенькая. Пока пройдешь, выхлопными газами надышишся. Но куда деваться, люди ходят

Аноним 94

Аноним 971: Я езжу там. Не понимаю где там пешеходка. Там же два моста теперь, один не достроен.

Пешеходный мост есть отдельный.
Посмотрите по карте - если идти от стыка улиц Гагарина и Библиотечная к станции Шарташ.

Аноним 155

Аноним 94: Пешеходный мост есть отдельный.

Вот да. Там недалеко пройти. Над путями через ж.д. станцию Шарташ длинный пешеходный мост с Куйбышева на Уралобувь.

Аноним 971

Аноним 94: Пешеходный мост есть отдельный.
Посмотрите по карте - если идти от стыка улиц Гагарина и Библиотечная к станции Шарташ.

Я уточняоа на самом мосту калины, если по комсомольской дошел до синих камней, до завода калина. Там дальше новые мосты. Вот на них я не видела чтоб люди ходили. Возможно где то в районе куйбышева библиотечная Гагарина что то есть.

Аноним 94

Аноним 971: Вот на них я не видела чтоб люди ходили.

Ходили и ходят.
Но по старому мосту мне было страшновато ходить - пешеходная дорожка очень узкая, машины несутся совсем рядом.
На новых мостах обещают сделать для пешеходов дорожки. Наверное они должны быть более удобными.

Аноним 92

lessy28: Спасибо большое за информацию

Если соберетесь, готовьтесь к быстрому темпу ходьбы. Часть может быть без троп.

Аноним 155: Приглашение в поход от Ураловеда Николая Гусалова

Вы сами ходили с ним? Знаете темп ходьбы?

мама
Екатеринбург

у цирка вдоль исети сейчас перекопано.закрыто.

Аноним 155

Аноним 92: Вы сами ходили с ним? Знаете темп ходьбы?

Ещё как ходила! Этот инструктор обожает пампасы и буераки, а ещё забуриться куда - нибудь без тропы и шарашить чисто по СКП, как в фильме Аватар. Так что девочки, если кто собрался в поход, мало не покажется! 22 км - это не кот чихнул! На этот раз Коля предлагает прогулку не в дебри сказочной тайги, а во вполне обжитое место - поселок Верх-Нейвинск. Сам поселок можно за пол часа насквозь пройти, а дальше обход всех скал и горок в округе. А там снега по уши. Если день будет теплый, то ещё и снег с водой. Так что надевайте утепленные резиновые сапожки, без вариантов! И удачи вам! Если почувствовали, что устали, не успеваете за группой, то всегда можно с маршрута сойти, добраться до станции и уехать в Екатеринбург. Верх-Нейвинск это Тагильское направление, электрички ходят часто!

Аноним 155

lessy28: Спасибо большое за информацию!

Вам, как начинающему туристу, я очень рекомендую поход по Калиновскому лесопарку 24 марта в воскресение. Встреча в 10.00 на остановке Спортивная на Эльмаше
И по Уктусским горам 30 марта в субботу. Встреча в 10.00 на остановке Каменный Ручей в сторону Химмаша

Это касается всех начинающих. Сперва проверьте себя на "домашних" городских маршрутах, насколько вы быстро устаете и можете ли держать темп. А потом уже планируйте поездки на более дальние расстояния!

мама
Екатеринбург

Аноним 155: Вам, как начинающему туристу, я очень рекомендую поход по Калиновскому лесопарку 24 марта в воскресение.

Спасибо. Пока лежит снег и нет экипировки - не рискну. Из моего опыта есть только майские прогулки до 18км

Аноним 155

Аноним 92: Если соберетесь, готовьтесь к быстрому темпу ходьбы.

Так сразу ясно, что маршрут для неслабаков и неслабачек. 22 км за 6 часов с перерывом на привал. Чай арифметике обучены, понимаем, что идти придется ОЧЕНЬ шустро.

Аноним 92

Аноним 155: Так сразу ясно, что маршрут для неслабаков и неслабачек. 22 км за 6 часов с перерывом на привал

Вам ясно. А новым туристам не всегда. Не рассчитают свои силы и будут потом стонать, что тяжело, долго и много.

Аноним 155: инструктор обожает пампасы и буераки, а ещё забуриться куда - нибудь без тропы

Да, да, наслышана. Поэтому новичков и предупредила). А то в первый раз после буреломов отобьется всё желание гулять.

Аноним 92

Аноним 155,
Похоже мы друг друга знаем). По фото точно.

Аноним 155

Аноним 92: Похоже мы друг друга знаем). По фото точно

Да я с Колей Гусаловым редко хожу, больше с турклубом.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 775: у нас в городе растет?

Конкретно этот у нас около дома на Эльмаше. Видела много, прям, поляны его на Пионерском между домами.

мама
Екатеринбург

Аноним 775: где такой красивый ковыль у нас в городе растет?

На шарташе возле тренажеров со стороны Песков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";