Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
думала-думала, какой бы физкультрой занятся. всякие фитнессы-аэробики мне никогда не нравились - не могу себя убедить, так уж мне это необходимо и пригодиться. танцы - красиво и пользительно, но... в общем тоже не очень практично. где я танцевать-то буду? на дискотеки не хожу, дома негде...
решила что самое отимальное совмещение полезного с тем, что может в жизни пригодиться - учиться самообороне. тут и физическая нагрузка, и уверенности в себе добавит, ну и пригодится всегда может.
вопрос: где у нас учат самообороне взрослых девушек?
Ой, возьми меня с собой :), я тож хочу научиться ки-я делать красиво :). Хотя в морду кулаком и сейчас не плохо могу двинуть :)
везет тебе :) я и кулаком постесняюсь... я вообще драться не могу совсем. но хочу научиться :) только чет никто не знает видимо...
дак какой район? у нас на Толльятти 13 а есть спортшкола. все секции от бикини до таеквондо и йоги. во дворце спорта точно есть.
мне кировский желательно. ну или не очень далеко от. мне хочется чтоб тренеры были адекватные. а то у меня есть знакомый тренер по самбо, так я с ним не хотела бы заниматься. он с детьми в основном работает, так у не тренировки а муштра какая-то. лупят их там. типа не только спорт, но и воспитание.
а что такое бикини? %)
ВАУ! Бикини это подятжка самых нужных мышц, включая живот, поясницы, ягодицы, пресс. так клево!!!
если детей лупит и воспитывает не значит что и с вами будет так же обращаться. вас не будет воспитывать. вам надо в манеж УПИйский позвонить. там должно быть.
Инструктор Алла Николаева карате дайдо дзюко 8 922 61 86 505 она если сама не возьмет , то предложит время занятий
Куда пойти - не знаю, но могу подарить накладки на руки для занятий :) Это типа перчаток. Можно, например, на Комсомольскую, там занятия от Федерации у-шу. Адрес точный не помню, высокое здание почти на перекрёстке Комсомольской-Первомайской.
ой, спасибо :)
А рядом с домом кино что-нить есть?
Lenka-Penka Киокусин в училище искусств на перекрёстке Р.Люксембург и Малышева.
Для дам - самое то. И полноконтакт и личико не попортят.
Дайдо - тоже оч. неплохо.
Хотя лучше всего конечно "бикини", а мордобоем мужа отправьте заниматься.
муж к сожалению не может все время со мной ходить :) когда я с ним, то я не боюсь :) он заоорать так может, что и драться не понадобиться ;) а я... а я... блин, для меня голос повысить - это проблема огроменная, а уж по морде кому-то дать. - это уж совсем фантастика :)
дак с мужем мне не страшно, а одной чего делать? Элементарные навыки самообороны все равно любой человек должен знать, не зависимо от пола...
Спасибо за инфу, будем изучать.
Самой надо купить ПБ-4 "ОСА" и научиться его применять. Либо нож. И научиться его применять.
Ничто другое хрупкой барышне до 70-ти включительно не поможет, если она, конечно, не ЧМ по киокуситнкай карате до Воробьёва Елена.
ну а если нападение скажем в лифте? или в подьезде? т.е. в "тесном" помещении? какая там Оса?
я почему-то думала, что нужно научиться в основном грамотно выворачиваться, ну и болевые точки там... и преодоление психологического барьера "хорошие девочки драться не должны" - эт тоже важно...
меня именно навыки практической самообороны интересуют, а не получение разного цвета поясов
ну вывернешься ты и куда побежишь в лифте?
надо в лифт не заходить с незнакомыми и даже с малознакомыми мужчинами
начнём с того, что для женщины 90% самооброны - превентивные меры - благоразумность
т.е. то, что делать НЕ НАДО (одной в темноте не ходить, в закоулки и тёмные места не заходить, потенциально опасные места предусматривать, держать связь, если собираетесь куда-либо идти/ехать и пр.)
и никакие выверты, психология, мифические болевые точки не помогут женщине против мужчины, тем более, если разозлить его, попытавшись понажимать на эти точки
Ну почему, показывали тут девушку, она имеет какой- то там пояс, в подъезде напали на нее, она дала по глазам, по башке и все, преступник был обезвлежен. Хорошо ведь...
никто и не спорит, что если девушка МС по таю, то она отобьётся от неспортивного мужика
а теперь внимание - вопрос:
реально ли хоть одной даме из интересующихся здесь рукопашкой стать МС по таю?
не, ну, Свет, ты ж не будешь отрицать, что элементарные навыки самообороны не нужны совсем?
я вот вообще никаких навыков не имею... я последний раз дралась - с сестрой в дошкольном возрасте :)
насчет превентивных мер - это я согласна полностью, я до сих пор ни разу не попадала в ситуации, где бы мне пришлось защищаться физически. но последнее время меня прям какое-то беспокойство одолевает.
я хочу собственных тараканов прогнать: преодолеть компелкс "хорошей девочки" и самоуверенности прибавить. я ж не говорю, что я научившись минимуму приемов самообороны буду ходить по ночам по темным подворотням...
я когда была "молодая, горячая феминистка" тоже наивно полагала, что есть волшебные, спасающие жизнь и честь, приёмы ;)
но один раз, чисто для смеху попытавшись бороться с одним приятелем, я измочалилась до мыла (имея достаточно хоршую общую физическую подготовку), но не смогла не только нанести сколько-нибудь чувствительные повреждения, но и даже ослабить его хватку
я уж молчу про борьбу с маломальски подготовленным мужчиной типа моего мужа, когда я вообще не замечаю, как оказываюсь на полу в мёртвой фиксации
а если бы преступник просто-напросто ударил меня по голове (даже не палкой, а кулаком), то я сразу отключилась бы и надолго, разумеется оставив без применения все чудесные приёмчики
так что уверяю тебя, дохлый номер для женщины все эти айкидо и карате, елси не посвящать этому жизнь (как профессиональному спорту)
а уверенность добавляет нож или ОСА в сумочке или в кармане, когда при приближении даже к маломальски опасным ситуациям, засовываешь руку в оный карман или сумочку и берёшьтся за рукоять
но превентивные меры, повторюсь - АБСОЛЮТ, они должны быть в подсознании, записаны на подкорке
Veter Было бы неплохо, милая, если бы ты сама прислушивалась к собственным, вполне кстати грамотным, советам по превентивным мерам. Это я про всякие вечерние путешествия на суши-семинары без извещения об этом меня и ГК.
М.АНЯ Lenka-Penka В спорте не учат готовности себя защитить. В спорте учат действовать на ринге и татами в строго заданных рамках конкретного стиля. В лучшем случае. В худшем - дают человеку ложную уверенность, что он один раскидает без оружия 10 мужиков.
Занимайтесь спортом ради спорта, а не для самообороны, девушки. Спорт и сам по себе - прекрасен.
я теперь кулинарные мастер-классы дома буду устраивать :P
и я тебе отзванивалась, говорила номер машины, на которой ехала
ниии... я не хочу "спортом ради спорта" - это мне лень
я если не вижу практической пользы от занятий (любых) - заниматься не буду
и вообще я нигде не говорила, что хочу просто спортом заниматься, я хочу именно, помимо общей физ подготовки, еще и полезные практические навыки получить
ну если ты для себя решишь, что полезные навыки будут, то занимайся чем угодно
сила убеждения для любого вида спорта годится
а в реале от рукопашки для женщины столько же пользы как и от, скажем, бега трусцой