Фигурное катание, болеем :)

У Сони не выступление, а прямо праздник какой-то. Совершенно я не расстроилась, что именно она приехала, а не Лена Костылева.

Последнюю разминку пойдемте посмотрим?
(Я вчера Соню не видела, Фефелову/Валова не видела... хочу хоть на Леву посмотреть.)

Дааааа.... сложно! Но сделал же!
Взрослая какая программа.

Лев молодец. Видно, что вся программа на силе воли. Но вытащил!

Лев сегодня вообще не в форме. Ни разу его таким не видела. Пубертат накрывает?

Был смысл на такой контент идти, если результат понятен?

Ви-шен-ка: Лев сегодня вообще не в форме. Ни разу его таким не видела. Пубертат накрывает?

девочки же выше писали - приболел. И короткую тоже приболевшим катал.
"Российский фигурист Лев Лазарев после победы в короткой программе на этапе Гран-при юниоров в Сиане рассказал о том, что плохо себя чувствует. Его слова приводит Sport24.

«Я достаточно доволен своим прокатом. Правда, было достаточно тяжело. Я сейчас себя не очень чувствую: меня весь день тошнит. На всякий случай перед прокатом я вообще не разминался на полу. Может и акклиматизация. Сегодня на утренней тренировке я это почувствовал, мне было очень тяжело»

Еще и дедакшен за позднее начало!

Ви-шен-ка: Был смысл на такой контент идти, если результат понятен?

ну да, понятен. Вот японцы-то как откатали.

Полина и Егор крутышки!

Смотрю на итоговые баллы и сколько наших спортсменов еще может вписаться между 2 и вторым местом. Во всех четырех дисциплинах.

Для юниоров есть еще междугородные соревнования кроме ГранПри?

Да, юниоры порадовали. Шешелева - Карнаухов - какая подкрутка, поддержки. Да и все остальное. Я даже удивилась, что так мало баллов. У юниоров всегда так? Их программа внешне ничем от взрослых не отличается и выполнена хорошо.
София - 100% попадание в образ из Матрицы. Программа шикарная, такая насыщенная. При всем моем уважении к тренерскому штабу Тутберидзе их движения уже узнаваемы во многих программах. Хочется нового. А смотришь, что Саше Трусовой ставят, ну опять то же самое.
А юниоры как глоток свежего воздуха.

Лева после проката:
«Было достаточно тяжело. Меня опять тошнило сегодня. И в целом здесь очень-очень жарко, поэтому катать здесь тяжело, несмотря на то, что я убрал сальхов и поехал с четырьмя четверными. Я думаю, во второй части программы было очень сильно видно, что перед вторым лутцем я где-то полминуты пытался прийти в себя, чтобы он получился. За технику баллы достаточно высокие. Компоненты еще надо подтягивать, я прекрасно понимаю, что сегодня не показал максимум в хореографии», — приводит слова Лазарева РИА «Новости».

Российская фигуристка София Дзепка заменит Елену Костылеву на этапе юниорской серии Гран-при в Бангкоке, сообщила пресс-служба Международного союза конькобежцев (ISU).

Костылева была заявлена на турнир в основной состав, а Дзепка — в статусе запасной. Теперь Дзепка попала в заявку в качестве основной участницы в одиночном катании, а Костылева переведена в запас, где также числится Виктория Стрельцова.

(Я так понимаю, чтобы заведомо в финал пройти и спокойно готовиться?)

Татьяна Вакалюк: Я так понимаю, чтобы заведомо в финал пройти и спокойно готовиться?

Конечно. Нет смысла менять спортсменов.
Лишь бы Лева в Тае какую-нибудь вкусняшку не заточил в ближайшем ларьке.

Почему только про Софию пишут, что заявлена.?Танцоры и Лева куда едут на второй этап?

У наших Только в парах есть еще один шанс и две наших пары, вполне вероятно, могут попасть в финал ГП.

Ви-шен-ка: Почему только про Софию пишут, что заявлена.?Танцоры и Лева куда едут на второй этап?

потому что остальные без замен: isu-skating.com/figure-skating/events/eventdetail/isu-jgp-bangkok-2026/
А по девочкам была заявлена Лена.

Девочки на наш этап в Екатеринбурге когда старт продаж, кто увидит пишите сразу
Боюсь пропустить

"Двукратная олимпийская чемпионка Алиса Лю рассказала о своем решении пропустить предстоящий соревновательный сезон.

«Я не буду выступать в этом сезоне. Всегда хочу бросать себе вызов по-новому, чтобы мое мастерство и катание развивались», — написала 21-летняя американская спортсменка в соцсети.

Фигуристка также отметила, что намерена использовать это время, чтобы переосмыслить свой подход, проработать детали и многое другое, и заверила, что обязательно вернется."

А-ха-ха

Девочки, может кто-нибудь здесь написать про старт продаж на ЧР в Челябинске?
Боюсь пропустить

А Аделия ушла к Гончаренко и будет кататься в этом сезоне.

Татьяна Вакалюк: Аделия ушла к Гончаренко и будет кататься в этом сезоне.

Самая лучшая новость последних дней. Отличный вариант.

Адели здоровья, сил и вдохновения на сезон.

От ТШТ я все больше в шоке. Пока молчали были вопросы. А сейчас и вопросов нет.

Фигуристы Деанна Стеллато-Дудек и Данил Сияница образовали спортивную пару. Об этом сообщается на сайте Ассоциации фигурного катания США.

Стеллато-Дудек ранее выступала в паре с Максимом Дешамом за Канаду. Они становились чемпионами мира и чемпионами четырех континентов. Сейчас фигуристке 43 года.

Ви-шен-ка:

А у меня нет к ним вопросов, петросян шанс дали, акатьева травмирована сколько лет, ее никто не выгоняет, держат там и тех кто не показывает результаты, вопрос в желании, не знаю у Гончаренко кроме радионовой хороших фигуристов

К слову, вдруг у кого дела в Мск - на контрольные прокаты еще даже билеты есть: afisha.yandex.ru/moscow/sport/vystuplenie-sbornoi-komandy-rossii-po-figurnomu-kataniiu-na-konkakh-2026

Татьяна Вакалюк:

На соревнования в Екб по фигкурному катанию еще не начали билеты продавать?

ussr:

вот я ходила смотрела на наши, пока нет. Зато наткнулась на контрольные :)

Аноним 28: А у меня нет к ним вопросов

Вот девочка умничка, все четко и конкретно.

«Сегодня я завершаю важный этап своего спортивного пути и покидаю штаб Этери Тутберидзе.

За это время было многое: серьёзная работа, важный опыт, яркие моменты и непростые испытания. Иногда в спорте самые большие победы происходят не на соревнованиях — это способность пройти через сложный период, восстановиться и снова найти в себе силы выйти на лёд.

Моё возвращение было долгим и очень личным путём. Мне пришлось заново учиться доверять себе, своему телу, своим эмоциям и своей мечте. Я благодарна всем, кто поддерживал меня в это время и помог не потерять любовь к фигурному катанию.

Сейчас я выбираю идти дальше. Мне важно оказаться в атмосфере, где спортсмена видят не только в моменте результата, но и в процессе: после травм, в период взросления, поиска формы и возвращения к себе. Где есть внимание, уважение, вера и желание работать вместе.

Я не заканчиваю фигурное катание. Я продолжаю — с новыми силами, опытом и ещё большим желанием доказывать прежде всего самой себе, на что я способна.

Спасибо этому этапу. Впереди — новая глава.»

Елизавета Андреева покинула ТШТ.

Удачи, здоровья и побед!!!

Российские фигуристы получили вторую квоту в соревнованиях спортивных пар на этапе юниорского Гран-при в Анкаре. На турнире выступят Таисия Гусева и Даниил Овчинников, сообщает пресс-служба Международного союза конькобежцев.

Гусева и Овчинников изначально были заявлены на этап в качестве запасных.

Ранее в основной состав участников вошли Полина Шешелева и Егор Карнаухов.

Чемпионка России среди юниоров Маргарита Базылюк может пропустить значительную часть предстоящего сезона, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

По данным агентства, 15-летняя фигуристка не проходит активную подготовку к сезону и заметно снизила тренировочную активность в межсезонье.

Планы Базылюк на соревнования пока неизвестны. Один из собеседников РИА Новости отметил, что в ближайшее время спортсменка намерена сосредоточиться на решении проблем со здоровьем.

Базылюк тренируется в группе Этери Тутберидзе. Фигуристка владеет несколькими элементами ультра-си.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы