Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ага
Во сколько ребенка на лыжи ставить собираетесь? Мои то катаются, а брат боится ребенка ставить, хотя уже 6 лет. Вот и возникают противоречия с ним. хочется узнать мнение людей, а то даже инструкторы говорят по разному.
а сколько стоит семье полных чайников встать на горнве лыжи? с нуля?
С начала оборудование покупать не стоит - надо попробовать на прокатном - вдруг не понравиться. Или больше понравиться борд. Ски-пасс в среднем стоит 150 р/час (на взрослого). Инструктор - от 200 и выше (за час). Но инструктора хватит часа 3-4 (может и меньше, если вообще на лыжах когда-либо стояли).
А так по скромному - лыжи, ботинки, костюм, очки, перчатки, термобелье (по желанию, но удобно!) - от 18-20 тыс. (если покупать новое). Но есть еще и распродажи (весной). Или по ярмарке или е1 - б/у - дешевле раза в 2.
вапще ставят с 3 х лет. по крайней мере горнолыжные школы с 3х лет есть. мы свою дочу будем ставить в след году. ей будет почти 4. главное хорошая защита для ребенка. каска обязательна. мое имхо в 6 лет уже можно ставить.самое то.
мда.. покатаемся-ка мы лучше на обычных по лесопарку...
это совсем не то. можно ведь и без инструктора обойтись. а на скипас конечно придется выложиться.
мне без инструктора обойтись нельзя. с моей-то пластикой. а по лесу - милое дело. идешь, не спешишь, хош разогнался, хош подышал-полюбовался. мелкому купила в этом году нормальные лыжи с ботами.. чуток научился. но боюсь, до следующего сезона растеряет. а пока он падает, мне толком не покататься. и рееедко выбираемся :-(
да ладно. инструктор тебе не поможет тут :) сама научись на лыжах стоять сначала. а потом уж технику отработаешь
я уже пробовала сама на коньках.. копчик отбила жестко
да ты на лыжах попробуй. это ж не нальду ездят.
зато с горыыыы
ну так ты же вначале у подножия попробуешь,там где полого. нафига новичку на верхушку лезть?
да нет у мене счас денег на горные :-) мы в долгах после обмена квартиры и стока всего надо.. :-)
Ну катайтесь на обычных - это тоже хорошо. А появятся деньги - велком на гору!
нук я к тому говорю все,что если будет желание можно малыми жертвами по деньгам обойтись. может в след году надумаете. :)
Мы старшего "поставили" в 4 года. Причём он сразу поехал плугом, но вот с подъмником проблема, мужу пришлось затаскивать его подмышкой. Катался с инструктором, на верёвочке.