Вопрос тем, кто ходит в бассейн

Вы стираете купальник каждый раз после бассейна?

Аноним 976: Вы стираете купальник каждый раз после бассейна?

Конечно, полотенце тоже стираю каждый раз, на полчаса ставлю и немного геля для стирки добавляю

да, вручную с каплей геля для стирки вручную, 2 минуты дела. Хлорку и чужие частицы надо вымывать

А вы часто ходите?

Аноним 976: стираете купальник каждый раз после бассейна?

Обязательно нужно сполоснуть купальник от хлорированной воды, иначе довольно скоро он придет в негодность. Расползется ткань, резинки.

Я не стираю с порошком/гелем, просто закидываю в машинку полотенце и купальник на режим полоскания и отжима

Купальники спортивные, живут в таком режиме уже четыре года, 2 тренировки в неделю

Просто полоскаю в воде без геля. Стираю после 2-3 раз бассейна, в машинке, на режиме для деликатных вещей

никогда не стирала) стаж бассейна 38 лет))
купальники раз в 2-3 года меняю

Я всегда полощу в душе, когда после бассейна моюсь и дома по-быстрому с мылом, потом сушу. В стиралке не стираю.

И купальник и полотенца, но я ходила один раз в неделю. Но когда ходила по 2-3 раза в неделю так же стирала каждый раз.

Стираю на коротком режиме купальник + полотенце

Я не водоплавающая.
Муж и сын (19 лет сейчас) ходят уже много лет.
Сын лет 11 уже ходит. По разному, но в основном по 2 раза в неделю.
Никогда не стирала.
Прополаскивают под краном под проточной водой, отжимают руками и развешивают сушить.
Как часто меняют не скажу. Не отслеживаю.
Когда сын рос, меняли по мере роста может раз в год

те кто башкой бьются, зачем???? я каждый день в бассейне, под душем его промыла, в сушилке посушила, зачем мне его стирать после часа носки?

Anastasia_:

Мои только год выживают, но у них по 4 тренировки в неделю по 1,5 часа, летом больше, дольше, зимой добавляется прорабь.
Полоскаю да, обновляю каждый сезон, хотя купальники все профессиональные

Пошла я сумку разбирать 🤣 тренировочную

Стираю сразу в коротком режиме со спортивной одеждой. Если нет возможности в стиралку кинуть, то хорошо полощу обязательно.

Ну понятно,что я его под душем полощу, но стирать ли потом в машине

После бассейна стою в душе в нем, чтобы смыть хлорку, потом снимаю и капаю немного шампуня или геля, чуть тру и прополаскиваю.

Обязательно полощу в душе. Если вернулась из бассейна поздно и нет сил, дальше просто сушу.
Но все же стараюсь дома в тазике замочить на 5 минут и купальник, и текстильную шапочку с небольшим количеством геля

Аноним 976: Ну понятно,что я его под душем полощу, но стирать ли потом в машине

Мне после просто полоскания пахнет от купальника, поэтому я его по прихожу домой закидываю в стиралку на полчаса со средством для стирки.

Аноним 976: Вы стираете купальник каждый раз после бассейна?

Да, а вы нет? Стираю на руках. Чисто с мылом пожулькал и сполоснуть

В конце июля купили клубные карты всем троим и теперь ходим в бассейн по 3-5 раз в неделю. Сын почти каждый день. Стираем каждый раз и купальники, и полотенца - ставим на полчаса с гелем для стирки. Не сказала бы что как-то сильно пахнет хлоркой, но это как белье ведь, не могу не стирать после носки.

Я стираю купальник на коротком режиме каждый раз после использования. Дело не в том,что грязный,а в что он воняет хлоркой

Аноним 976: Ну понятно,что я его под душем полощу, но стирать ли потом в машине

Что мешает не просто полоскать, а тут же с гелем для душа\мылом намылить и прополоскать, в душевой бассейна? Мы так делаем. Дома просто досушиваем (в бассейне олимпийского резерва сушилок нет) . Ну, периодически и в машинку запускаю конечно.

Хожу после бассейна моюсь в душе в купальнике. Его мылом намываю. Потом снимаю купальник и моюсь уже сама. Потом с центрифуге купальник сушу. В бассейн хожу 5 раз в неделю, задолбалась бы стирать только один купальник в стиралке своей.

Аноним 27: задолбалась бы стирать только один купальник в стиралке своей.

добавлю, и так почти 40 лет
поддержу вас
и никак не могу понять, чего бьются то?

вообще за все время не встречала людей, кто бы купальник стирал ежедневно, все на юмаме застряли. Пару километров то хоть проплываете за час, синелобые?

Аноним 10: вообще за все время не встречала людей, кто бы купальник стирал ежедневно, все на юмаме застряли. Пару километров то хоть проплываете за час, синелобые?

Это наверное те дают советы, что все дорожки занимают, чтобы проплыть в своем цветастом бикини три круга, а потом в хамаме полежать. Такие купальники действительно от хлора и тускнеют и разваливаются. Я хожу в спортивном купальнике из смеси полиэстера с небольшим добавлением лайкры. Ему все равно на хлор. Обычного полоскания водой после тренировки хватает за глаза. Купальнику 6 лет. Полёт нормальный.

Конечно - все в стирку - купальник, халат (полотенце выдают в клубе) как не стирать?

В бассейне нет хлора совсем (другая система очистки) но яркие купальники тускнеют от частой стирки - купила черный слитный - за год никак не изменился.

Можно полоскать вручную, конечно, но мне проще бросит в стирку - там и прополощет и отожмет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы