получить мастер спорта на старость лет?))

Всем привет.

Я играю в одну игру ( одна из разновидностей «шашек», не особо популярный вид «спорта», конкуренции практически нет), сейчас открыла посмотрела документы: можно получить и мастера спорта, а может и больше) никогда спортом не занималась, поэтому далека от этого. Хоть что-то этот «мастер спорта» или кмс дает?))) может льготы какие-то? На пенсии? ))

Эта мысль никогда ранее в голову не приходила, а сейчас подумала почему бы и нет? Съездить уже на какой-нибудь чемпионат, может даже выиграть. Хотя я даже не уверена что для женщин где-то проводится: «спорт» редкий, женщин совершенно нет, играю на равных с «сильными» мужчинами. А если есть женщины то значит слабые или очень мало, на уровне 3-5 человек в рф (и то предполагаю, потому что я их так и не встречала ни разу), потому что все сильные игроки мужчины и казалось бы шансы реальные. Отрезвите 😀

Из плюшек помню только какое-то количество дополнительных оплачиваемых дней отпуска.
Конечно получайте! Даже если нет льгот, просто для себя, самооценки, новых ощущений) Это круто же!

Хорошая игра, полезно для мозга и профилактика деменции)
Вы сами научились? Или раньше в какую-то секцию к тренеру ходили?
На шахматных соревнования часто бывают денежные вознаграждения. Когда высокий уровень, то еще и оплачивают часть расходов. Может и в шашках так?

Мой сын много лет занимался в шахматной академии и там было отделение шашистов)

Аноним 855: одна из разновидностей «шашек»,

А какая? Интересно, или это "большой-большой секрет"(с)? Разновидностей шашек, ОЧЕНЬ много.

Прикольно как👍

Аноним 855: Эта мысль никогда ранее в голову не приходила, а сейчас подумала почему бы и нет?

Конечно, получать!
Про льготы ничего не знаю, а вот внукам потом хвастаться будете
Я пошла учиться плавать, выполнила 3й юношеский разряд в 40+ лет, стремлюсь теперь ко второму. Ну и что,что такой разряд получают дети в 8-9 лет, все равно это мое достижение

Разумеется, я даже до третьего взрослого не доплыву, силы не те, не то что до кмс или мс.
А вы ещё сомневаетесь!

Аноним 302: Вы сами научились

Сама научилась. Ну или всегда умела. Быстро научилась.

Еще раз перечитала. Возможно на мс замахнулась. Но кмс вроде реально.

Однозначно получать! Для себя!

Аноним 855:

Дочь Мастер спорта , из плюшек только дополнительно 3 балла к ЕГЭ и то не во всех вузах. В спортивном вузе 10 баллов плюсом.

Сначала нужно 1 разряд получить, затем КМС получить и подтвердить, затем МС. КМС разряд, он сгорает через 3 года, МС уже звание, это на всю жизнь.
Попробуйте, почему нет. Но плюшек не ждите. Сможете тренировать в дальнейшем если только,

Поддавки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы