Лыжные ПВД в окрестностях Екатеринбурга

Всем привет!
Поделитесь своими любимыми однодневными лыжными маршрутами в окрестностях Екатеринбурга и ближайших городков, (не лыжными базами!). Интересуют маршруты в диапазоне 12-20 километров. Хрустальная уже поднадоела, хочется чего-то нового 🙈.

Есть ли у нас сайты/авторы/каналы, которые выкладывают описания маршрутов?
На сайте городского турклуба выложены только названия планируемых выездов, но описаний и выложенные треки не нашла.

Ещё интересно, может у кого-нибудь есть треки сохраненные? Пошерстила форум е1 на эту тему, треки там и не нашла.

Аноним 195: Хрустальная

А можно у вас про Хрустальную спросить. Где там лыжня начинается и сколько км она? Мы иногда в бассейн туда ездим, пытались узнать, где лыжня, но у кого спрашивали, не знают. Я так поняла не в самой базе начинается, а где-то в другом месте.

Аноним 473:

Если вы пройдете за столовую, то там ворота и калитка. Вам надо выйти через них и повернуть налево, а потом направо, до конца коттеджей.
На втором снимке с Яндекс Карт я отметила буквой П места обычные для парковки. В выходные довольно людно бывает.
Лыжня есть на 3, 5 и 10 км. Тройка и пятерка размечены хорошо.
Лично у меня там сложности ориентирования на десятке возникают , особенно после того, как лес повырубали, как-то с подругой там утопали на марафонку и 10 км в 19 превратили.

А шарташ?

Аноним 945: А шарташ?

Ни разу там на лыжах не была
Расскажите, пожалуйста, что там по маршрутам и где их искать

На Калининце хорошие лыжни. Размечены, но народа много. Надо идти пораньше, тогда народа меньше.

Аноним 195:

Спасибо большое! Вот нам тоже сказали, что где-то за столовой, а где никто не знает )) Туда получается можно даже подъехать сразу, не заходя в базу? Надо съездить.
На Шарташе на самом озере хорошая лыжня всегда была, но в этом году писали тут в темах, что проталины и даже была закрыта как я поняла. Но сейчас может и катаются уже.

Аноним 195: Ни разу там на лыжах не была
Расскажите, пожалуйста, что там по маршрутам и где их искать

Я там тоже не была, но в юности бегала вокруг шарташа, это примерно17 км
Думаю что лыжня по краю озера км 10 точно будкт. Там еще есть лыжня по лесу
Туда точно стоит сьездить

Подпишитесь на сайт Ураловед в вк, там организуют лыжные прогулки, бесплатно

Будка-Исеть. Чуть больше 20 км.
Вершина - Таватуй. Довольно популярные маршруты. Думаю, треки тоже можно найти.

Мы на платониду каждый год на лыжах ходим, начало тропы после посёлка Краснояр. Но там нет как таковой лыжни, снегоходная дорога, пешеходы и лыжники встречаются.
Точнее место не подскажу, с него начинается тропа на Шунут, Старик камень.
Ещё вчера попалась информация, что висимский заповедник лыжню сделали, старт 22 февраля.

Аноним 473: Туда получается можно даже подъехать сразу, не заходя в базу?

Да, вы спокойно можете припарковаться у начала лыжни. Там выходные всегда много машин, сориентируетесь легко)

Аноним 945: есть лыжня по лесу

Про Шарташ находила всё упоминания «до Ёлки», сегодня вычитала, что была (есть?) лыжная трасса «Шарти» с 50-х годов до Заречного на 42 км.
Я нашла трек Шарташ - Технопарк - Ёлка. Как понимаю, это и есть часть Шарти.

Фото из интернета.

Интересно, кто-нибудь из форумчанок гулял в последние годы в тех краях?

Аноним 403: Думаю, треки тоже можно найти.

Не могу найти в кои-то веки ничего
На Страве и Викилоке нет ни Сагры, ни Вершины, ни Будки.

Мурлик: на платониду каждый год на лыжах ходим, начало тропы после посёлка Краснояр.

Мурлик: информация, что висимский заповедник лыжню сделали

Спасибо за идеи!

urtica: На Калининце хорошие лыжни. Размечены, но народа много. Надо идти пораньше, тогда народа меньше.

Все лыжные базы Екатеринбурга уже исследованы. Поэтому запрос про лыжные ПВД)
А на Калининце даже не количества народа смущает, (может мне так везет?), а люди, топающие по лыжне. Сегодня в Березе от этого глаз дергался

Аноним 195: люди, топающие по лыжне. Сегодня в Березе от этого глаз дергался

Ездили на хрустальную, там есть участок, где затормозить ну просто невозможно.
Прямо на лыжню насра...а собака
Ненавижу
Причем этот момент видела, хозяева собаки мило болтали, пока она гадила на лыжню

Наши школьники традиционно ходят с Вершины до Хрустальной. Трек, наверное, у мужа где-то сохранился

Аноним 473: Туда получается можно даже подъехать сразу, не заходя в базу?

Да, на базу направо своротка, а чуть дальше ещё дорога, слева будет коттеджный посёлок, проедете мимо всех строений, там начало лыжни

Аноним 195: Не могу найти в кои-то веки ничего
На Страве и Викилоке нет ни Сагры, ни Вершины, ни Будки.

Нашла только вело трек
velocat.ru/velo/phpBB3/map.php

Скорее всего, он совпадает с лыжным. Также проходит через Толстиху к станции и такой же километраж.
Обычно там всегда лыжня, маршрут популярный.

Аноним 835: Подпишитесь на сайт Ураловед в вк, там организуют лыжные прогулки, бесплатно

там один дядечка есть, организует прогулки. Так вот летом я имела неосторожность с ним сходить в поход в лес, и как то мне показалось не очень безопасно у него, зато бесплатно. Убегает вперед, никого не ждет, заблудиться как нефиг делать , все это на болоте. Зимой вот не рискну с ним никуда двигаться, слишком большой риск. Либо если сами опытные лыжники-походники и уверены в своих навыках пребывания в зимнем лесу

Аноним 195: припарковаться у начала лыжни

МегаТанчик: там начало лыжни

Спасибо! А трасса без гор или есть горки все же?

Я не знаю, что такое ПВД. Катаюсь на водоёме Патрушиха, за теннисной академией на Елизавете. Вдоль берега по прямой.

Аноним 294: ПВД

Поход выходного дня

красная роза: Поход выходного дня

Спасибо

Аноним 38: там один дядечка есть, организует прогулки

Да, есть такой . Известен он очень).
Зимой болот нет. Но я сама с ним не хожу и не пойду именно по этой причине, любит он неровные поверхности.

Аноним 835: Зимой болот нет.

зимой есть обморожение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы