Не могу морально пойти в зал

Как-то, стыдно, что ли.
Мне 35, спортом никогда никаким не занималась. А сейчас хочу. Но, прям стена внутри. А как там? Я же ничего не знаю и не умею, буду выглядеть там неумехой.
Сначала, конечно, нужно тренера. А как найти его?
В общем, расскажите свои истории, как вы пошли в первый раз в зал)) занимаетесь ли до сих пор?

Ищите с начала на групповые программы . Там проще. Куча людей разной комплекции и возрастов. А потом осмелеете и на тренажерку перейдете.

Аноним 846: А как там? Я же ничего не знаю и не умею, буду выглядеть там неумехой.

а у вас потребность всегда и везде быть умехой?

Я сначала на групповые начала ходить, в тренажерный зал вообще не выходила)
Во время групповых присматривалась к тренерам. Как правило, групповые ведут те же тренера, которые ведут индивидуалки в тренажерке.
И вот кто мне больше к душе был, я и предложила со мной позаниматься)
Ну и в принципе при покупке абонемента, вам предложат первое ознакомительное занятие на тренажёрах с тренером. Ваши пожелания по тренеру учтут) я, например, с мужчиной не хочу заниматься, я стесняюсь)
Потом будете с тренером ходить, освоитесь в зале, можно и самой приходить уже что то несложное делать. Так и втянитесь)
Главное начать)

я бы подошла к администратору нужного зала и задала бы все вопросы

Аноним 846: Как-то, стыдно, что ли.
Мне 35, спортом никогда никаким не занималась. А сейчас хочу. Но, прям стена внутри. А как там? Я же ничего не знаю и не умею, буду выглядеть там неумехой.
Сначала, конечно, нужно тренера. А как найти его?
В общем, расскажите свои истории, как вы пошли в первый раз в зал)) занимаетесь ли до сих пор?

А что тут стыдного? Только не понятно, не хотите и стена? Там разные группы есть, тренера тоже можно выбрать. Я ходила с девчонками молодыми. Просто если воротит, толку не будет.

Роговая обманка 🪨: Как правило, групповые ведут те же тренера, которые ведут индивидуалки в тренажерке.

у нас не так вообще, в зале совсем другие тренеры, они групповыми не занимаются

Автор, идете на ресепшн в тренажерку, либо просто позвоните по телефону, всё вам расскажут и покажут. И экскурсию проведут, и тренеров как минимум на стенде фото покажут. В нормальных тренажерках есть 1 пробное занятие с тренером бесплатное, понравится - будете ходить к нему.

Аноним 106: я бы подошла к администратору нужного зала и задала бы все вопросы

Вот отличный вариант!

Три года хожу, думаете все умею? Нет конечно. Да и тренера не все идеальной форме. Много девушек в зале просто на нескольких тренажёрах занимаются плюс кардио и растяжка. Гантели не все далеко берут и штанги.
Как занимаюсь я. 20 минут кардио( бег или эллипсоид), 20 силовые ( гантели) + растяжка/ пресс , 20 минут тренажёры на ноги руки и в конце скакалка. Мне хватает. Но я не худею, не набираю мышечную, я просто укрепляю и привожу тело в тонус. А Вам зачем смотря.

Аноним 846: Как-то, стыдно, что ли.
Мне 35, спортом никогда никаким не занималась. А сейчас хочу. Но, прям стена внутри.

Мне это очень знакомо. В 37 лет возникла острая необходимость пойти в зал, спина отваливалась, врачи уже не помогали. У меня уже и абонемент был, и с тренером договоренность, а я ночами ревела «Как я пойду», настолько мне это было против шерсти.
Мне повезло, меня подруга заставила пойти вместе с ней к ее тренеру. И тренер была супер. Начали сразу с зала, т.к. на групповых человеку-желе, каким была я, легче себе навредить, чем пользу принести.
Седьмой год хожу в тренажерку по 2 раза в неделю, в любую погоду и праздники. Честное слово, сейчас в 43 года чувствую и выгляжу лучше, чем в 37.
Не бойтесь, все получится 💪🏻

Аноним 846:
С групповых начните. Привыкнете. Вес какой? Лучше комфортно одеться. Для меня это лосины, чёрные и футболка которая прикрывает попу. Под низом топ.
От некоторых я в шоке, кто в одном топе ходит. Не ходите так, ужасно

а вы не ставьте перед собой какие-то глобальные цели, просто сходите!
Хожу в сетевой, но не дорогой клуб, у нас процентов 30 наверное ходит пенсионеров туда! В басик ходит несколько чел, которые ходят с палочкой, кого вы там удивите плохой формой?
Сходите вообще сначала просто "полежать", я сначала ходила в басик чисто подвигать конечностями, почувствовать тело,
потом ребенок ходил на секцию, а я стала в это время ходить на веллнес тренировку - спросите есть ли такие у вас в ф-клубе, они сейчас популярны, это капец не сложно, это типа лфк, но приятнее, и тоже оч много старшего возраста ходит и люди все возможных комплекций и умений, позанимаетесь - и каайф, - я позанималась, я смогла,
А потом можно и тренажерчики/гантельки попробовать с тренером, по дорожке начать ходить,
не заметите, как втятнитесь и фитоняхой станете, удачи!

У меня память как у рыбки на упражнения, поэтому хожу в зал, где общая разминка, а потом тренер всем индивидуально говорит что и как делать. Все время я под присмотром и делаю только то, что мне можно и нужно. Потом кардио и растяжка. Мне очень нравится такой формат - дешево и сердито))

Ну начните просто с беговой дорожки или других простых кардио . Потом втянитесь , что то подсмотрите, что то у дежурного спросите

Аноним 483:
Я с вами видимо из одного аквариума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы