На фитнес с подростком

Сыну 14. Просится в зал. Там либо с персональным тренером, либо с сопровождением. Второе дешевле. Мне 55. Раньше не ходила и не собиралась. Замотивируйте меня ходить. И пара вопросов. Без тренера не обойтись или где-то можно взять готовые программы? Сколько минимум тренировок необходимо? По одежде, обуви подскажите что подойдёт.

Аноним 857: По одежде, обуви подскажите что подойдёт.

Одежда для фитнеса

Нижняя часть:

• Легинсы/тайтсы — оптимальный выбор для зала. Выбирайте модели из полиэстера с добавлением эластана. Важно: широкая силиконовая лента на поясе, высокая посадка
  • Спортивные брюки — хороший вариант для тех, кто хочет скрыть недостатки фигуры. Должны быть с резинкой на талии и манжетами
  • Шорты — длина до середины бедра, без грубых швов

Верхняя часть:

• Спортивный топ-бра — обязательно для поддержки груди во время тренировок
  • Майки/футболки — из синтетических материалов, не из хлопка (быстро промокают)
  • Важно: для женщин с большой грудью — модели с хорошей поддержкой и неглубоким вырезом

Обувь:

• Кроссовки для фитнеса — легкие, с сетчатыми вставками
  • Для кардио — с гибкой, но устойчивой подошвой
  • Для силовых — с жесткой фиксацией стопы
  • Важно: хорошая амортизация и вентиляция

Дополнительные аксессуары

• Полотенце — обязательно для душа
  • Бутылка воды — для поддержания водного баланса
  • Перчатки — для защиты от мозолей
  • Спортивная сумка — вместительная
  • Повязка на голову — от пота

Рекомендации по материалам

• Полиэстер — быстро сохнет, держит форму
  • Нейлон/полиамид — отводит влагу, эластичен
  • Эластан — обеспечивает комфорт и воздухопроницаемость
  • Избегайте чистого хлопка — быстро промокает и теряет форму

Важно: одежда должна быть по размеру, не сковывать движений и соответствовать типу тренировок. Украшения лучше оставить дома, они могут травмировать при занятиях.

Аноним 857: Сыну 14. Просится в зал

Это же здорово, только тренеру нужно сказать чтобы без травмирующих упражнений на колени и первое время по любому с тренером нужно индивидуально заниматься

В некоторых клубах есть подростковые группы, можно туда сыну ходить.

Дети только с тренером. Мое мнение. Какую дичь они в зале творят ((( просто убивают суставы .

Сын 3 года ходит в зал. Ему 15. Нравится, персонально с тренером. Выправилась спина, он очень высокий, худой.

13 лет, занимается с тренером.
Групповые есть по абонементу, но там в основном девочки ходят и ребята помладше, мой не пошел.

Lestat:

Розовая Фея:

Дорого. Сколько выходит?

Готовых программ полно, дело не в этом а в технике. Вы ее не знаете, толку от вас? Это должен корректировать знающий человек. Так что хотя бы первые 2-3 месяца тренер нужен

Аноним 857:

Раньше попадали на мини группу, по моему 600-800, сейчас не попадаем никак, поэтому 1500, -10% я пакетами по 10 покупаю трени. Дорого, но детям до 18 нельзя в зале одним заниматься. В данс холл мини группа вт и чт, 2-3 чел, очень было удобно и дешево. Время 15-16 и с 16-17

Аноним 857:

Позвоните узнайте по мини группе, ведет мой тренер, очень опытный. С ним же и сын занимается, собственно .

Tafatf: В некоторых клубах есть подростковые группы, можно туда сыну ходить.

У меня дитё ходит в такую второй год, я удивилась, как она втянулась, не большой любитель спорта.

У нас 14-16 ребята в группе были, в основном. Но максимум 2-3 чел

Ходим с сыном, занимаемся с тренером вдвоем.

Аноним 857: Второе дешевле. Мне 55. Раньше не ходила и не собиралась. Замотивируйте меня ходить. И пара вопросов. Без тренера не обойтись или где-то можно взять готовые программы?

Ерундой не занимайтесь. Навредите только.
Сыну тренера обязательно. С собой делайте что хотите.

Аноним 484: Дети только с тренером. Мое мнение. Какую дичь они в зале творят ((( просто убивают суставы .

+++ Согласна. Лечение дороже выйдет.

Аноним 857: Сколько выходит?

Точно не скажу, занимается сплитом с мужем.

Сыну обязательно нанять тренера. Сами как хотите,но ребенок техники не знает. Мы ходили с дочкой. Сначала тренер был один на двоих. Потом я ушла в свободное плавание, а дочь только с тренером,та над ней стояла,контролировала упражнения. П

Аноним 945:

Тут речь о детях, если что. И для детей существуют возрастные нормы. И превышение этих норм ведет к определённым проблемам со здоровьем, например позвоночник. А двухметровых детей я не видела. Ну так, для общего развития.

оцените свою фигуру и уж подберите себе то что вас будет украшать.

Lestat:

Аноним понял о чем тема и удалил свой странный комментарий про двухметровых детей

если вы про себя, то главное не надо я-ля "домашний костюмчик" леггинсы + футболка.
смотрите именно спортивную одежду. леггинсы (тайтсы) и футболка + под неё спортивный топ.
например, в Спортмастере. хотя бы тот же Demix. причём Спортмастер есть на вб и там вещи дешевле, можно сначала что-то присмотреть оффлайн и потом заказать.
с обувью - если не планируете бегать по дорожке, то просто кроссовки с сеткой (текстилем) смотрите, на свой кошелёк.
из недорогих - Строббс на Озоне

у меня дочкa нa кросс фит ходит. 14 лет вкaкрaз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы