Помогите спасти орхидею

мама

Вот такая мне досталась. Убрала всю гниль. Не спасти уже?

Екатеринбург

Шею и листья покажите

мама

Мила Андреевна,

Екатеринбург

Можно выходить. Гнили на шее не увидела, это самое главное. Цветонос срежьте, чтобы силы не забирал.
Посадите в кору, можно в мох, если дружите с ним. Поливать сразу не надо, надо чтобы срезы на корнях подсохли. Завтра-послезавтра полейте с НВ-101 либо другим адаптогеном

мама

Мила Андреевна,
Спасибо!
Корни воздушные снаружи оставляю? Длинные и много, а в грунте по сути что будет? Вот эту часть сажу? Пальцами обвила

Екатеринбург

Уральская байка: Корни воздушные снаружи оставляю?

Сажайте все максимально в кору, но шею не заглубляйте, она должна быть открытая

мама

Мила Андреевна,

Здесь и сейчас был только горшок от неё и грунт для орхидей. Пока так посадила
Нужен больше горшок, да?

Екатеринбург

Уральская байка: Нужен больше горшок, да?

Нет, горшок в самый раз этот

мама
Нижний Тагил

Уральская байка,
Найдите в соцсетях Катю Кузнецову (spottykit) у нее прекрасные ролики по домашнему цветоводству. Все простым языком. По слову орхидея легко найдете нужный. Не могу почему-то сюда ссылку прикрепить на нее

Екатеринбург

Уральская байка,
Ого, она еще и цветет! Выходить можно, ничего ультра критичного нет. Вам выше правильные советы дали.
А от себя пожелаю успехов!

Екатеринбург

Я бы срезала стебель наполовину, т.к. он уже изросся. Остальное посадила в грунт. У вас судя по фото грунт плотный, с поливом аккуратно. Корни хорошие, точка роста не загублена. Если не залить, то всё нормально будет. Недавно свою такую же с длинным стеблем откромсала, посадила, она уже цвести решила.

мама
Екатеринбург

можно спрошу в теме в вашей. Орхидея в том году отцвела. палки остались ) в этом году из "почки"полез еще один отросток. попытался зацвести, но они отпали. Что не хватает орхидее ? поливаю редко. Стоит в коре,мхе. ( брала спец. грунд для орхидеи ) Хочу радоваться цветкам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).