Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знаю название цветка... Гибнет, не понимаю причины... Сначала рос хорошо, выкидывал новые плети, через год листья начали желтеть и стали отмирать прямо целыми плетьми:( пересадила, землю всю сменила, он сначала замер, потом дальше продолжил желтеть и чахнуть. Думала дело в поливе, регулировала, пыталась приспособиться, но все равно гибнет. Стоял на шкафу, думала темно (там полутень) - желтеет. Переставила на окно (не солнечная сторона) - желтеет. Что не так, почему же он гибнет? Прямо переживаю, не хочу потерять цветок
Это у вас хойя, очень похоже на перелив, или на сквозняк. Вообще это вьюн, ему опору нужно, он ее красиво обвивает. Можно попробовать отрезать верхушки (они у вас здоровые) и укоренить в воде
Вообще ощущение, что тяжело цветку такую шапку листьев держать на весу
Спасибо за название я как раз верхушки на работе отрезала, он там без опоры, таким красивым большим водопадом растет, прорастила и посадила. После этого он разросся... и начал желтеть:( я думала про перелив, но я уже минимизировала полив, подсушила землю, месяца 3 минимально поливаю, но он желтеет:( считаете уже не спасти? Только снова плети отрезать и прорастить? Сквозняка точно нет, эту проблему исключаю.
Уф, не то прочла. Даже испугалась сперва, что у кого-то такая хойя и об этом говорят так прямо.
Да, прочитала в интернете, рекомендуют обрезать хорошие ветки и укоренить снова. Спасибо, видимо так и поступлю, пока совсем не потеряла все:)
iRussian,
Можете оставить, как есть и понаблюдать) но желтые листья отпадут и останутся голые ветки, вся красота свисающих плетей пропадет. Верхушку отрезать, чтобы совсем цветок не потерять))
А вообще по фото видно, что желтая только одна веточка. Я бы ее отрезала
Залили намертво. Делайте срезы.
Спасибо всем ответившим. Обрезала всë, поставила отращивать корни. Буду снова возрождать его:)