сын хочет посадить рассаду

Аноним 627
автор

Добрый вечер! Мы не садоводы. Но вот есть у него желание. В детсадовском возрасте ходил в кружок, они там разные поделки делали. Как то рассаду принес бархатцев, укропа. Я потом бархатцы отдала председателю ТСЖ, она высадила во дворе. Что посоветуете посадить, может, те же бархатцы? Может, сорта какие есть интересные? И чтобы без особых заморочек выросли, у меня лапки, вместе с ребенком буду изучать

Сальвия неприхотливая, но очень мелкая из семян, как раз ребенку маленькими пальчиками пикировать потом
И петуньи посмотрите, их просто огромное количество по цветам

Бархатцы самые живучие

Аноним 627
автор

Ласковый май: Сальвия неприхотливая, но очень мелкая из семян, как раз ребенку маленькими пальчиками пикировать потом
И петуньи посмотрите, их просто огромное количество по цветам

что делать-то с ними? У меня есть торфяные горшочки, в них можно посеять? Или лоток прямоугольный нужен? Просто сеем, присыпаем землей, прыскаем воду? Я предполагаю просто, как это может выглядеть

Аноним 746

Аноним 627,

Лук в воду

Петуния сложнее выращивать, но можно дома держать на балконе

Аноним 627
автор

Аноним 746: Лук в воду

это практикуем, ничего там интересного уже нет. Лапки у меня, не копыта.

Аноним 148

Купите семена томатов черри для домашнего выращивания. Помидорки будут.

Аноним 627: что делать-то с ними? У меня есть торфяные горшочки, в них можно посеять? Или лоток прямоугольный нужен? Просто сеем, присыпаем землей, прыскаем воду?

Примерно так, и обязательно накройте пленкой, чтоб там влажность была, до первых всходов
Лучше в лоток, пикировать удобнее из побольше посуды

Аноним 627
автор

Аноним 813: А хотите стать садоводами?

не особо

Аноним 813: А сыну сколько лет?

9 лет, почти 10

Аноним 813: А бабушек нет?

неа

Аноним 148: Купите семена томатов черри для домашнего выращивания. Помидорки будут.

вот боюсь не уследим мы за томатами. Поди сложный уход нужен

Аноним 627
автор

Ласковый май: Примерно так, и обязательно накройте пленкой, чтоб там влажность была, до первых всходов
Лучше в лоток, пикировать удобнее из побольше посуды

спасибо

Аноним 627
автор

Ласковый май,

а пикировать это можно потом в торфяные уже?

Если не именно цветы, то помидорки "балконное чудо" рекомендую, несколько помидорок обеспечено

Аноним 148

Аноним 627: вот боюсь не уследим мы за томатами. Поди сложный уход нужен

Ну помрёт, новое посадите, не животное же.

Аноним 627: пикировать это можно потом в торфяные уже?

Да, в них и высадите дальше во двор или на балкон в горшки

мама
Екатеринбург

Бархатцы просты в выращивании, семена крупные, их по поверхности влажного грунта разложить и в пакет, иногда проветривать. Всходят быстро. Но не торопитесь, их лучше в конце марта-начале апреля сеять, иначе перерастут. Сорта берите невысокие с некрупными цветками, бархатцы отклонённые. Ещё тонколистные бархатцы интересные, образуют пушистый куст.
Из более менее неприхотливых в рассаде и эффектных, цветущих всё лето - лобелия, алиссум, лобулярия, но у них семена очень мелкие, лучше купить в форме мультидраже, там сразу несколько семян и взойдут кучкой.
Сейчас микрозелень попробуйте вырастить, интересно и быстро и земли не надо.

Аноним 627
автор

заказала сальвию и балконное чудо. Потом может еще бархатцы возьмем. Если ниче не вырастет, напишу, сделаем разбор

Аноним 627: боюсь не уследим мы за томатами. Поди сложный уход нужен

Да нет кстати, в этом году я сама вырастила на балконе, у помидор саженцы крепкие, рассаду пикировать удобно, было помидорок штук 10
В пяти литровой бутылке рос
И микрозелень тоже вам хотела посоветовать, но сама не пробовала выращивать

Аноним 111

Мурлик: микрозелень попробуйте вырастить

Это что такое? Так и называется? Тоже ребенок хочет что нибудь посадить

мама
Екатеринбург

Мой в том году вырастил перец острый из семечек и авокадо. Авокадо живёт теперь дома, а перчики мы съели.

Аноним 498

Аноним 148: Купите семена томатов черри для домашнего выращивания. Помидорки будут.

Да

Аноним 111

Ласковый май: "балконное чудо" рекомендую

А через сколько у вас помидоры появились? И в 5ти литровке им не тесно? У помидор же корни большие

Аноним 111: через сколько у вас помидоры появились? И в 5ти литровке им не тесно? У помидор же корни большие

Так эти же карликовые, невысокий кустик
Зелёные помидорки довольно быстро появились, краснели долго только
Фото поискала, не нашла к сожалению

Аноним 84

Мой сын тоже любит такое. Летом иногда с бабушкой и дедушкой в огороде ковыряется, в остальное время цветочки на своем окне выращивает) к слову это единственные цветы в нашей квартире)
Вот уже несколько лет хочет микрозелень, чтобы ее потом в салат и с куста есть
Даже о продажах думал

Аноним 498

Дубы из желудей хорошо сыну зашли. Сейчас у всех друзей на участке растут. Не сложно вырастить тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).