Подобрать выброшенный цветок нормально?

автор
мама

У меня денежное дерево завяло. Искала по знакомым отросток. А тут возле офиса ( в офисном здании ) денежное дерево в горшке выбросили. Хочу забрать.
Вообще могу себе позволить и купить😁 просто жалко..) и мне нужно как раз.
Есть хорошие или плохие приметы по этому поводу?))

просто посетитель
Екатеринбург

Это знак. Мы как-то подбирали, растет

мама
Екатеринбург

Конечно берите - он же живой! Нет никаких примет, у меня фикус такой подобрыш и мандарин кто-то выбросил.

конечно, он же живой. и наверняка выставили в надежде ,что заберут

самомама
Екатеринбург

Я почти умершее женское счастье с помойки притащила
У меня сейчас куст огромный

автор
мама

Ой, это не денежное))) в темноте не разглядела)))

Екатеринбург

КисКиска: Ой, это не денежное)))

Его тоже можно забрать

просто посетитель
Екатеринбург

Я орхидеи нашла на работе в мусорном ведре,второй год радует цветение.

автор
мама

Я не знаю, что это , но тут уже соседи его прихватили)) я успела пару веточек оторвать, пока в воду поставила.))

просто посетитель
Екатеринбург

Вообще я считаю что спасать растения вот такие - выставленные даже благороднее чем животных. Кошки-собаки с лапами и зубами. А несчастное алоэ например просто замерзнет за ночь зимой на улице, поэтому спасибо вам что не бросили растение в беде!

просто посетитель
Екатеринбург

КисКиска,

это каланхоэ у вас. Цветет красиво

просто посетитель
Екатеринбург

В карантин только поставьте, чтобы не принести с им незваных гостей. Я имею ввиду каких-нибудь клещей паутинных. Мне как-то пришлось лечить свои гибискусы от пришельцев

автор
мама

Пеликан: В карантин только поставьте, чтобы не принести с им незваных гостей.

А на сколько ставят на карантин? Если цветок ведет себя хорошо и не подозрительно, то можно его в свой дендрариум принимать?

автор
мама

Riamaria: Вообще я считаю что спасать растения вот такие - выставленные даже благороднее чем животных.

Поэтому, видимо, я и подбираю то кошек, то цветы)))

мама
Екатеринбург

Вот моя подобрашка. Лимон выбросили в виде сухой ветки в горшке. Уже больше 10 лет лимонами радует

мама
Екатеринбург

Ох, сколько я таких брошенных насобирала)) Причём сама раньше растения дома не держала, у меня коты всё грызли, всегда по знакомым пристраивала))
У нас ещё из поликлиники часто на помойку растения выбрасывают, знакомая рядом живёт, тоже уже вся квартира ими заставлена))

просто посетитель
Екатеринбург

КисКиска: А на сколько ставят на карантин? Если цветок ведет себя хорошо и не подозрительно, то можно его в свой дендрариум принимать?

За пару недель наверное всех увидите)))

мама
Екатеринбург

Подбирала и цветы и горшки с мусорки приносила никаких комплексов не испытываю

бабушка
Екатеринбург

КисКиска: Если цветок ведет себя хорошо

Ну, если по потолку не бегает, на люстре не качается, то 10-12 дней достаточно, чтоб проверить его физическое и психическое здоровье

мама
Екатеринбург

Автор, где же вы раньше были, я бы вам своё вместе с горшком отдала. А так вынесла в пакете и аккуратно поставила возле контейнеров. Надеюсь, что забрали добрые люди)))

хочу стать папой!
Екатеринбург

Конечно забирайте! Растюха тоже подобранец))

Я вам больше скажу (а сама ржу), была даже примета, что чтобы хорошо укоренилось, нужно как будто "украсть". Мы так с подругами растениями делились "отвернись, я у тебя листочек отщипну, сопру!"

просто посетитель
Екатеринбург

У меня фикус Василий. Однажды холодным осенним днем я его встретила. Василий однако стоял на помойке. Был жалок . Листва облетела. Ком земли был без родного горшка. Я спешила по делам и лишь мельком взглянула на страдальца. Но его призыв я увидела. Смеркалось. Я отправилась на встречу с ним. Мы обрели друг друга. Дома Василия определили в новый горшок. И оставили на окне ждать. Оживет или нет. Василий выбрал жизнь. Ранней весной проснулась она почка, потом другая. И Василий заколосился.

мама
Екатеринбург

КисКиска, Надо подобрать.
У меня таких несколько, один даже с помойки принесла. Помыла в душе, с зелёным мылом, землю заменила... Растёт, радует

бабушка
Екатеринбург

Мой красавчик с помойки.

мама
Екатеринбург

Я так в офисе из мусорки уродливый молочай выудила. Засохшие стволики без листьев почти. К новому году у меня большая красная шапка "рождественской звезды". Так и не знаю как правильно называется)))
Еще мебель в одной квартире забирали у знакомых, квартира на продажу. В углу красивый горшок с засохшими крючками. Мне говорят: горшок красивый, забери? Там раньше монстера жила.
Я забрала. Эта шикарная монстера спустя несколько лет вьется по стенам и потолку из четырех контейнеров в частном доме. Куча отростков роздана подружкам и соседям в деревне. И уже опять банка с черенками стоит. Я в раздумьях: пятый контейнер заводить или опять раздать, уж больно она жить хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).