Чем досвечиваете комнатные растений?

Аноним 594
автор

Я раньше досвечивала, но особо эффекта не увидела. Растения некоторые тянутся, поэтому все подоконники уставлены. Расскажите, пожалуйста, если есть прям любимая вами система освещения растений в зимний период - какая? И еще интересно какие ваши любимые растения с которыми прям по минимуму хлопот

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 594: какие ваши любимые растения с которыми прям по минимуму хлопот

драцена, фикус(с большими листьями), алоэ и толстянка
не подсвечиваю(много чести ) да и порой шторы то не открываю в пасмурную погоду
лампы у меня для рассады перчики, петуньи для начала

Аноним 594
автор

Riamaria,
А когда начинаете рассаду сажать? Тоже хочу но места блин нет на это все и оно так не симпатично выглядит поначалу...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 594: А когда начинаете рассаду сажать?

петуньки на следующей неделе посажу. А перцы у меня на 22 февраля запланированы и острые и сладкие

с местом всегда беда, да.... мне муж стеллаж металлический икеевский сделал под рассаду - протянул фитоленты на клей-пистолет. Выручает. Но место тоже занимает

Аноним 553

Аноним 594: раньше досвечивала

Досвечиваю исключительно рассаду вот такими лампами

Аноним 553

Аноним 594:
А когда начинаете рассаду сажать

В этом году уже с декабря)))) эустома, петунии, оптики. В феврале перцы, в марте томаты, в апреле дыни. Базилик и лук дома растут круглый год. Сейчас ещё хочу огурцы посадить ( исключительно для балкона)

Аноним 783

Аноним 594,

Минимум хлопот - это когда на фитиль и минеральный грунт перевела . Аглаонемы, фикусы (али), папоротник - очень редко поливаю. Сидят в таком грунте год- полет нормальный. Но не скажу что растут сильно быстро )) Некоторых блогеров послушаешь, так удивляешься скоростью роста. У меня все планомерно, постепенно.

Аноним 594
автор

Аноним 783: минеральный грунт

Это какой типо лечузы? Или самопальный?

Аноним 783

Покупаю грунт Руслана. Да, получается типо лейчузы (ее никогда не пробовала). Можно и самостоятельно намешать, но для меня хлопотно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).