Полив комнатных растений во время длительного отпуска
Аноним 998
автор
Как организуете полив комнатных цветов во время длительного отпуска? Вот не на кого оставить или кого то просить поливать.
Что придумать?
Дополнение: отсутствовать полтора месяца будем, т е это 6 недель.
Аноним 871
Можно ставить в ванну с небольшим слоем воды
Можно конструкцию с ведром и хб шнурами
Тазики, поддоны какие-нибудь, противни. Или крышки от тортов пластиковые. В них горшки, и водой заполнить. Я так на 2 недели на работе оставляла. Колосились лучше, чем при обычной поливке. Я так потом некоторые и оставила в этих пластиковых крышках.
Аноним 846
Автополивы капельные вставляю в особо нежные цветы
На 2 недели можно в тазы с водой поставить. На более длительное время не оставляла. Думаю, только какие-то профессиональные системы полива на это время подойдут.
Аноним 579
Аноним 998: полив комнатных цветов во время длительного отпуска
На работу отвезти, попросила коллег поливать или уборщицу при этом доплатить ей. Можно друзьям отвезти.
Если на неделю едем, то ставила в тазики с водой.
Аноним 279
Аноним 846: Автополивы капельные
Полно всяких именно для комнатных растений. Не сильно дешевое удовольствие, если цветов много. Но вполне можно организовать.
Мы обычно кого-то просим поливать у нас дома или увозим к друзьям, родне. Но у нас не очень много.
Аноним 642
Автор же написал, что на 6 недель уезжает. Не на две. Почему все пишут про две? На две нет проблем с тазами и тп.
У меня половина загнулись после полутора месяцев отсутствия, несмотря на тазы и тд
Аноним я
Хорошо полить перед отъездом.
Сделать:
Аноним 871: конструкцию с ведром и хб шнурами
Поставить ёмкости с водой чтобы создать влажность. Много, все кастрюли задействовать
И максимально убавить отопление
Особо нежные экземпляры отдать друзьям, отнести на работу
2 недели без проблем. Особо любящие воду
цветы ставятся в таз/крышку от торта с водой остальные обильно поливаются и в поддон воды. По приезду слить полу, просушить. На более длительный срок поливают друзья, свекровь раз в неделю, особо нежные живут в тазиках с водой. Не всем цветам это подходит, но у меня нет таких , кто не перенеет неделю засухи или воды постоянной в горшке.
Аноним 731
Гидрогель и капельный полив из 19л на каждый горшок, должны дожить
Аноним 959
Аноним 998: отсутствовать полтора месяца будем, т е это 6 недел
Обычно рекомендуют поставить все цветы вместе, расставить рядом тазы с водой.
В советских журналах попадался способ капельного полива - подвешивают бутыль с водой, а от неё веревочки в каждый горшок. Цветы перед отъездом поливают, впоследствии по веревочкам вода по чуть - чуть будет поступать в землю по мере её высыхания.
А у нас случай такой был. Родители уехали и случайно увезли мой комплект ключей от их квартиры.
Их не было как раз 5-6 недель.
Ничего, цветы выжили, отливали конечно, часть листьев потеряли, но выжили. Зимой это было, цветы на подоконниках стояли, батареи сильно жарили.
Аноним 281
Аноним 998: Как организуете полив комнатных цветов во время длительного отпуска?
На работу унесла
Аноним 642: Автор же написал, что на 6 недель уезжает. Не на две. Почему все пишут про две? На две нет проблем с тазами и тп.
У меня половина загнулись после полутора месяцев отсутствия, несмотря на тазы и тд
Аноним 579: На работу отвезти, попросила коллег поливать или уборщицу при этом доплатить ей. Можно друзьям отвезти.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Как организуете полив комнатных цветов во время длительного отпуска? Вот не на кого оставить или кого то просить поливать.
Что придумать?
Дополнение: отсутствовать полтора месяца будем, т е это 6 недель.
Можно ставить в ванну с небольшим слоем воды
Можно конструкцию с ведром и хб шнурами
Тазики, поддоны какие-нибудь, противни. Или крышки от тортов пластиковые. В них горшки, и водой заполнить. Я так на 2 недели на работе оставляла. Колосились лучше, чем при обычной поливке. Я так потом некоторые и оставила в этих пластиковых крышках.
Автополивы капельные вставляю в особо нежные цветы
Раздать на время цветы соседям или знакомым
На 6 недель отсутствия я бы цветы отдала знакомым для ухода.
Ну или капельный полив как для садовых растений смастрячить
Самое простое - в таз с водой поставить. Можно колбы или бутылки воткнуть и гидрогелем сверху засыпать
Я всегда так делаю, спустя 2 недели они отлично выглядят
На 2 недели можно в тазы с водой поставить. На более длительное время не оставляла. Думаю, только какие-то профессиональные системы полива на это время подойдут.
На работу отвезти, попросила коллег поливать или уборщицу при этом доплатить ей. Можно друзьям отвезти.
Если на неделю едем, то ставила в тазики с водой.
Полно всяких именно для комнатных растений. Не сильно дешевое удовольствие, если цветов много. Но вполне можно организовать.
Мы обычно кого-то просим поливать у нас дома или увозим к друзьям, родне. Но у нас не очень много.
Автор же написал, что на 6 недель уезжает. Не на две. Почему все пишут про две? На две нет проблем с тазами и тп.
Хорошо полить перед отъездом.
Сделать:
Поставить ёмкости с водой чтобы создать влажность. Много, все кастрюли задействовать
И максимально убавить отопление
Особо нежные экземпляры отдать друзьям, отнести на работу
Гидрогель супер вещь!
И поверхность присыпать мелким керамзитом
В поддоны воды
Гидрогель это просто чудо какое то
2 недели без проблем. Особо любящие воду
цветы ставятся в таз/крышку от торта с водой остальные обильно поливаются и в поддон воды. По приезду слить полу, просушить. На более длительный срок поливают друзья, свекровь раз в неделю, особо нежные живут в тазиках с водой. Не всем цветам это подходит, но у меня нет таких , кто не перенеет неделю засухи или воды постоянной в горшке.
Гидрогель и капельный полив из 19л на каждый горшок, должны дожить
Обычно рекомендуют поставить все цветы вместе, расставить рядом тазы с водой.
В советских журналах попадался способ капельного полива - подвешивают бутыль с водой, а от неё веревочки в каждый горшок. Цветы перед отъездом поливают, впоследствии по веревочкам вода по чуть - чуть будет поступать в землю по мере её высыхания.
А у нас случай такой был. Родители уехали и случайно увезли мой комплект ключей от их квартиры.
Их не было как раз 5-6 недель.
Ничего, цветы выжили, отливали конечно, часть листьев потеряли, но выжили. Зимой это было, цветы на подоконниках стояли, батареи сильно жарили.
На работу унесла