Почему у меня не растут комнатные цветы?

Аноним 48
автор

Очень люблю зелень комнатных растений, но увы и ах, зареклась их приносить в дом. Не растут, гибнут. При этом следую рекомендациям об уходе, поливе, содержании... Но все цветы в буквально засыхают. Но итог один. Остался только хлорофитум, и то растет очень медленно и несколько небольших фикусов. Но они производят печальный вид.
Не разрастаются. Вот что со мной не так? Мне подруга говорит, что у меня энергетика тяжелая, и отсюда плохой рост и гибель растений. Верите ли вы в это? Почему у некоторых оранжерея дома, а у некоторых не растет ничего?

мама
Екатеринбург

Аноним 48: Мне подруга говорит, что у меня энергетика тяжелая, и отсюда плохой рост и гибель растений. Верите ли вы в это?

Солнца у вас мало,вот и не растут они.

Аноним 842

Аноним 48: энергетика тяжелая,

не знаю насчет тяжелой. но расскажу свой пример. первый муж у меня спивался планомерно, давно жили в разных комнатах. я тоже очень люблю, когда дома много цветов. и вот в его комнате рос такой, который раньше везде был - в школах и квартирах, вьющийся, не помню уже названия. он всю стену уже тогда заплел. а по мере того, как муж спивался, он начинал ненавидеть весь мир, постоянно негатив от него чувствовался. и вот в очередной запой переклинило у него, он меня избил, а потом попытался повеситься у себя в комнате. наутро весь цветок (а его там было немало метров) оказался желтым и через день просто высох. восстановить не получилось.

Аноним 48,

У меня тоже не растут, солнечная сторона.

Аноним 48: у некоторых не растет ничего

Я такая.

Lelkako: у вас мало,вот и не растут они

Где только не жила. Всё дохнет. Последние лет 8 даже не пытаюсь

просто посетитель
Екатеринбург

У меня тоже не растут🤷‍♀️ жил дома каланхоэ, вообще не рос, отвезла свекрови на дачу, там такой куст сейчас, она его обрежет - в течение месяца снова куст🙈 а у меня долларовое дерево уже три года одинаковое

Аноним 369

У меня даже кактусы умирают. Плевать

Аноним 800

У меня тоже не растёт ничего. Вот сегодня только приобрела замиокулькас зензи. Люблю цветы, ничего не могу поделать. Зареклась не заводить, руки чешутся. Даже декабрист покраснел почему то. Алоэ как купила, так и сидит года два, не растёт, хотя пересадила в больший горшок. Спатифиллумы не пошли, высохли. Кормлю, поливаю и итог один.
Кто про солнце пишет, приведу в пример нашу бухгалтерию и отдел кадров. Окна выходят на север, но всё у них растёт, цветёт . Ттт

анонимно
  • нужный грунт для конкретного растения
  • свет, фитолампы
  • уровень влажности
  • удо
  • размер горшка по корневой системе
    Банальные истины))
    Самое главное - любовь и терпение.
    Товарищи могут вредничать, причём очень сильно. Но нас же это не остановит 😉.
    Смените, например, суккуленты на ароидные. Вдруг именно они будут у Вас колоситься и плодиться 😀
Аноним 448

Тоже цветы не растут, а хочется.
Купила веточки рустикса (иглица) в цветочном магазине. Они стоят до года, если воду менять.

мама
Екатеринбург

У меня тоже всё дохнет, да ещё и кот жрёт всё, что зеленое и свежее. Итог моих растений печальный: либо сдохло само, либо обкусанное всё. Хотя я тоже очень люблю зелень, хочется, чтобы красиво было в квартире. Вот думаю, может, купить искусственные цветы. Щас такие красивые есть, как настоящие.

Аноним 489

У меня растут много. Ну как много осталось экз. 100 всего. Фикусы, драцены, юкки вообще без проблемные

мама
Тюмень

У меня тоже не растут. Антуриум два года рос, цвел, потом цвести перестал, начал сохнуть, разозлилась, выкинула. Теперь у меня идея фикс вырастить фикус эластик, принесла с работы отросток, пляски с бубнами вокруг него устраивала, неа, не прижился. Хойя только пока растет.

Аноним 842

Аноним 800: декабрист покраснел почему то

слишком яркий свет, перегрев или переохлаждение или залили его.

Аноним 800: Алоэ как купила, так и сидит года два, не растёт, хотя пересадила в больший горшок.

ему не нужен большой горшок. наоборот, в тесном лучше растет.

Аноним 800: замиокулькас зензи

не залейте. зимой не чаще раза в полтора месяца поливать, а летом максимум раз в неделю. не любит прямой солнечный свет. у меня подруга тоже все говорила, что ничего не растет. ну конечно, она все, что покупала, независимо от вида растения, поливала через день и каждый день опрыскивала. даже кактусы а покупала почему-то чаще всего различные суккуленты, причем просто вот увидела и купила - а что это за растение, как оно растет - даже не читала.

Аноним 449

Аноним 842,
Вот, спасибо вам добрый человек. Я видимо тоже все залила, такие шикарные растения загубила. Мне все не верится, что так редко надо поливать, жалко их, боялась высушить. А в итоге сгнили.Все, больше не надо мне, расстроилась.

Аноним 842

Аноним 449: Все, больше не надо мне, расстроилась.

не расстраивайтесь, а просто, прежде чем завести растение - почитайте про него) и все будет тип-топ))

Аноним 449: боялась высушить

ставьте рядом емкость с водой, она будет давать влажность небольшую. или горшки на поддон с керамзитом, туда воды. она испаряется и растение впитывает листьями сколько ему надо, и в горшке земля не залита. только не заглублять в керамзит горшки, а именно сверху поставить, чтобы снизу через отверстия в горшок вода не впитывалась лишняя

Аноним 786

Самое главное не переливать. Тогда будут расти и радовать.

мама
Екатеринбург

У меня все цветы растут по принципу - выживет только сильнейший. Мы и на 2 недели уезжаем, ставлю в чашки с водой - живые)) что засохло - ну и хрен. 7 видов дома

Аноним 295

Аноним 48: Мне подруга говорит, что у меня энергетика тяжелая, и отсюда плохой рост и гибель растений. Верите ли вы в это?

Верю.
Был период достаточно длинный, когда я была очень счастлива, вы бы видели мою квартиру, в ней цвело и колосилось все!

Аноним 673

Chайkа: фикус эластик

Зачем танцы с бубнами, купите в пятёрочке ближайшей сейчас продают очень хорошие фикусы эластик 400 р.

Аноним 673

Всем у кого нет животных советую монстеру - мах неприхотливое растение с большим количеством зелёной массы. А вообще зимой период покоя - всему света не хватает, надо стараться прям по минимуму поливать чтоб не тянулось. Сансевиерия в этом плане беспроигрышный вариант тоже - но по-моему мало кто их любит, хотя сейчас всяких разных навыводили - очень даже симпатичные

Аноним 673

Хавортия из кактусов - садишь в грунт из гравия, земли и циалита, и поливаешь раз в месяц

Аноним 270

Очень хочу цветы, но им либо света нет , либо наоборот сгорают на восточном окне , либо заливаю

Аноним 270

А если стараюсь не заливать, то забываю вообще поливать и сохнет

Аноним 842

Аноним 270: сгорают на восточном окне ,

как это возможно?? там солнце совсем непродолжительное время и не жжет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).