Кто поселился на лимоне

мама

И как от этого избавиться

аноним13

Щитовка . Купите актару в порошке . Разведите 2 гр на 1-2 л воды . Опрвскайте и пролейте этим раствором. Подоконники помыть. Если рядом растения есть их тоже обработать . Выводится легко .

Екатеринбург

щитовка. избавиться очень проблематично.
вот этих крупных особей надо вручную убирать, тампон смочить спиртиком и прямо собрать их всех, затем уже обрабатывать несколько раз препаратами. И если опять такие крупные появляются опять их собирать вручную, их никакой препарат не возьмет. Ну или очень долго надо обрабатывать.

будущая мама
Екатеринбург

аноним13: Выводится легко .

Ну я бы так не сказала…. Я несколько лет ее не могу вывести, то уберу- она снова появляется, уже и мыла, и пересаживала все, бесполезно. Самый бесячий вредитель

аноним13

The high priestess,

Владею цитрусовой оранжерей много лет. Самый бесячий в цитрусовых и сложно выводимый вредитель - паутинный клещ и мучнистый червец . Все остальное достаточно легко выводится, если правильно подобрать дозировку , а не пользоваться рекомендациями с этикеток.

Екатеринбург

щитовку легче паутинного клеща вывезти, особенно с лимона, протирать салфеткой спиртовой листья, обрызгать какой-нибудь гадостью, я искрой, повторить несколько раз, один раз завелся - вывела за 2 раза, а паутинный каждое лето заводится, надоел

мама

Обработала дерево. Вручную почистила каждый листик зеленым мылом плюс запшикала ещё сверху. Других средств дома нет. Завтра увезу дерево на работу, обработаю там ещё раз чем-нибудь серьезнее.
Ладно на листьях, эта тварь еще на ветках. Рядом с иголками сложно обработать, вся искололась

Я другие растения могу заразить сейчас? Как лучше обработаться? Одежду в стирку, самой помыться?

Екатеринбург

Уральская байка: Я другие растения могу заразить сейчас

щитовка может перебрать на другие растения, осмотрите

мама

Капризуля-я,
Лимон далеко стоял от других, очень далеко. Он большой, на полу в дальнем углу был

Екатеринбург

Уральская байка,

все равно осмотрите, а вообще мыльным раствором тоже можно смыть, только потереть надо ее

мама

Капризуля-я,

Потерла хорошо каждый лист, но её столько, что после высыхания остались еще единичные твари
Поскольку это не шевелится, я хз, живые они или нет

Екатеринбург

Уральская байка,

актарой или искрой обрызгайте и потом, через пару дней, снова протрите спиртиком

будущая мама
Екатеринбург

Уральская байка,

Они на грунте, на горшке, на стенах могут быть, скорее всего, на других растениях тоже есть уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).