Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот нравится мне, как выглядит. Но не опасно ли для растений?
Уральская байка,
Полезно. Осадки негативные на себя берет
А как вы поймете что земля сухая? У меня много растений и приходится пальцем землю проверять на влагу, тк разные цветы по разному воду пьют. Внешне мне тоже нравится, но вот с практической точки зрения - не уверена. Послушаю разные мнения
Аноним 348,
Если систематично поливается- у вас ритм полива как по часам.
Аноним 348,
Я примерно понимаю, как часто что поливать. Но с керамзитом может измениться ситуация. Лимон у меня явно показывает, когда хочет пить. Остальные неприхотливые, но все равно по расположению листьев увижу.
Лишь бы не застаивалась вода под керамзитом. Читала, что может не просыхать грунт под ним, это смущает
Вредно, керамзит защелачивает грунт и нарушает воздухообмен
Деревянные шпажки (ну или зубочистки) смотря какая толщина слоя
Аноним 601,
Хорошо, но сама земля "голая" некрасивая. Я ее рыхлю, но все равно. Комья крупные, в беловатом налете. А так - красота.
Я в угмк в стационаре поглядела, там так горшки оформлены с растениями. Но керамзита меньше. Мб это выход.
Если нравятся камни, рассмотрите перевод растений в минеральный грунт. Крассуле скорее всего понравится при правильном уходе
Может кто-то подскажет, как часто керамзит нужно менять? У меня к керамзиту кот равнодушен, а вот землю норовит вскопать. Только на керамзите со временем появился жёлтый налет, это значит его пора менять или дело в чем-то другом?
У меня во всех горшках сверху насыпан слой вермикулита. И полезно и влагу держит