Фикусы, что конкретно с ними сделать?

Аноним 986
автор

Даны два задохлика.

1. Стоят на окне, через которое иногда проветриваю ну и собственно холодно может им быть. На сколько это критично? Окно восточное те, солнца чуть-чуть с утра, и редко тк зима.
  2. До этого стояли дальше от окна, но там гораздо меньше света и прямых солнечных лучей совсем нет. Вернуть суда?
  3. Стояли в пакете, внутри периодически опрыскивала, в кв сухо очень, но пестролистный все равно потерял половину листьев. Оставлять, в пакете до весны?
  4. Земля у пестролистного какая то не очень типо кокосовой шелухи, стоит ли пересадить в более плодородную землю с, вермикулитом, циалитом и тд и оставить до, весны как есть?
  5. Возможно ли что листья опали просто, потому что, залила?
бабушка
Екатеринбург

Надо пересадить в специальную землю для фикусов. Это фикус Бенджамина, похоже. Они капризные, не любят перемену места, очень не любят сквозняки. Заливать и засушивать не надо. Они могут полностью сбросить листья, но потом опять обрастают, если подстригать веточки сверху, то можно шарик сформировать.

бабушка
Екатеринбург

Сегодня что, день фикусов?

Аноним 986
автор

urtica,
Так вот проблемные , не знаю как и лучше с ними и так и так уже. А везде где окна там сквозняки.... А где не сквозняки, там темно.

Аноним 136

Правый вы засушили.
Весной покромсаете и норм будет.
Мои не боятся сквозняков.

бабушка
Екатеринбург

У меня не идеальные окна, фикусы стоят на окне. Но точно не любят, чтоб я горшок вертела. И пересадите их в фикусную землю, через месяц увидите результат. Еще пока осень, хоть и поздняя, нормально пересаживать. Я фикусы всегда осенью пересаживаю.

Аноним 732

urtica: могут полностью сбросить листья, но потом опять обрастают,

У меня каждую осень так.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 732: У меня каждую осень так.

У меня не каждую, но раз в три-четыре года бывает.....

Екатеринбург

Они воду любят. Некоторые люди ставят горшок в ведро с водой, а ведро в кашпо, и в ведре всегда вода есть

Екатеринбург

Вот из чатика цветоводов вам копирую: "Фикусы любят пить. Корням постоянно требуется вода. Это и есть его основной строительный материал. Будет вода, будет корневая система работать, будет и прирост, "

просто посетитель
Екатеринбург

Горшок ему с дренажем надо побольше. Моему вообще было начхать на сквозняк и полу-тьму, за 14 лет вымахал под потолок.

545

Дусёчек: ведро в кашпо, и в ведре всегда вода есть

А разве при таком способе не загниют корни?

Екатеринбург

1580,
Если вода на дне ведра, то нет. Корни при нижнем поливе возьмут столько, сколько им надо

Аноним 986
автор

urtica: фикусную землю, через месяц увидите результат. Еще пока

Любая фикусная земля? Я после кактусовода Георгия не доверяю производителем земли в чем ее особенность?

мама
Екатеринбург

Аноним 986: Стоят на окне, через которое иногда проветриваю ну и собственно холодно может им быть

у меня такой стоит на окне в ванной на северной стороне, те проветривание частое и солнца мало
вырос уже на всю высоту окна

Анонимка

Ничего бы не делала. Осенью у них листопад, для них это нормально.
И не заливайте. Лучше меньше воды чем больше.
И они оооочень не любят перемену мест. Могут облысеть от этого. Но потом обрастут.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 986: Любая фикусная земля?

Я вообще сейчас вот пересаживала свои три фикуса, купила землю универсальную. Пересадила и уехала в отпуск, приехала через три недели, у них все прекрасно, густые и зеленые.....

Аноним 76

Аноним 986: иалитом и тд и оставить до, весны как есть?
Возможно ли что листья опали просто, потому что, залила у вас ещё нормальный, у меня вообще почти лысый. Геи любят они ваше микро проветривание, также засуху и перелив. Да просто перестановку. Беспроьлемные это каучуковые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).