Стоят на окне, через которое иногда проветриваю ну и собственно холодно может им быть. На сколько это критично? Окно восточное те, солнца чуть-чуть с утра, и редко тк зима.
До этого стояли дальше от окна, но там гораздо меньше света и прямых солнечных лучей совсем нет. Вернуть суда?
Стояли в пакете, внутри периодически опрыскивала, в кв сухо очень, но пестролистный все равно потерял половину листьев. Оставлять, в пакете до весны?
Земля у пестролистного какая то не очень типо кокосовой шелухи, стоит ли пересадить в более плодородную землю с, вермикулитом, циалитом и тд и оставить до, весны как есть?
Возможно ли что листья опали просто, потому что, залила?
Надо пересадить в специальную землю для фикусов. Это фикус Бенджамина, похоже. Они капризные, не любят перемену места, очень не любят сквозняки. Заливать и засушивать не надо. Они могут полностью сбросить листья, но потом опять обрастают, если подстригать веточки сверху, то можно шарик сформировать.
У меня не идеальные окна, фикусы стоят на окне. Но точно не любят, чтоб я горшок вертела. И пересадите их в фикусную землю, через месяц увидите результат. Еще пока осень, хоть и поздняя, нормально пересаживать. Я фикусы всегда осенью пересаживаю.
Аноним 732
urtica: могут полностью сбросить листья, но потом опять обрастают,
Вот из чатика цветоводов вам копирую: "Фикусы любят пить. Корням постоянно требуется вода. Это и есть его основной строительный материал. Будет вода, будет корневая система работать, будет и прирост, "
Аноним 986: Стоят на окне, через которое иногда проветриваю ну и собственно холодно может им быть
у меня такой стоит на окне в ванной на северной стороне, те проветривание частое и солнца мало
вырос уже на всю высоту окна
Анонимка
Ничего бы не делала. Осенью у них листопад, для них это нормально.
И не заливайте. Лучше меньше воды чем больше.
И они оооочень не любят перемену мест. Могут облысеть от этого. Но потом обрастут.
Я вообще сейчас вот пересаживала свои три фикуса, купила землю универсальную. Пересадила и уехала в отпуск, приехала через три недели, у них все прекрасно, густые и зеленые.....
Аноним 76
Аноним 986: иалитом и тд и оставить до, весны как есть?
Возможно ли что листья опали просто, потому что, залила
у вас ещё нормальный, у меня вообще почти лысый. Геи любят они ваше микро проветривание, также засуху и перелив. Да просто перестановку. Беспроьлемные это каучуковые
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Даны два задохлика.
Надо пересадить в специальную землю для фикусов. Это фикус Бенджамина, похоже. Они капризные, не любят перемену места, очень не любят сквозняки. Заливать и засушивать не надо. Они могут полностью сбросить листья, но потом опять обрастают, если подстригать веточки сверху, то можно шарик сформировать.
Сегодня что, день фикусов?
urtica,
Так вот проблемные , не знаю как и лучше с ними и так и так уже. А везде где окна там сквозняки.... А где не сквозняки, там темно.
Правый вы засушили.
Весной покромсаете и норм будет.
Мои не боятся сквозняков.
У меня не идеальные окна, фикусы стоят на окне. Но точно не любят, чтоб я горшок вертела. И пересадите их в фикусную землю, через месяц увидите результат. Еще пока осень, хоть и поздняя, нормально пересаживать. Я фикусы всегда осенью пересаживаю.
У меня каждую осень так.
У меня не каждую, но раз в три-четыре года бывает.....
Они воду любят. Некоторые люди ставят горшок в ведро с водой, а ведро в кашпо, и в ведре всегда вода есть
Вот из чатика цветоводов вам копирую: "Фикусы любят пить. Корням постоянно требуется вода. Это и есть его основной строительный материал. Будет вода, будет корневая система работать, будет и прирост, "
Горшок ему с дренажем надо побольше. Моему вообще было начхать на сквозняк и полу-тьму, за 14 лет вымахал под потолок.
А разве при таком способе не загниют корни?
1580,
Если вода на дне ведра, то нет. Корни при нижнем поливе возьмут столько, сколько им надо
Любая фикусная земля? Я после кактусовода Георгия не доверяю производителем земли в чем ее особенность?
у меня такой стоит на окне в ванной на северной стороне, те проветривание частое и солнца мало
вырос уже на всю высоту окна
Ничего бы не делала. Осенью у них листопад, для них это нормально.
И не заливайте. Лучше меньше воды чем больше.
И они оооочень не любят перемену мест. Могут облысеть от этого. Но потом обрастут.
Я вообще сейчас вот пересаживала свои три фикуса, купила землю универсальную. Пересадила и уехала в отпуск, приехала через три недели, у них все прекрасно, густые и зеленые.....