Роза в горшке

Анонимка
автор

Стоит ли покупать в сетевых магазинах розу в горшках? Сколько стоит, не гибнет ?

Аноним 6

Анонимка,
Живет давно. Муторно очень. Постоянно тля , постоянно то пересаживать, то подкармливать, то дует ей, то солнце, то темно то еще что....Цветет часто. Но я особо не заморачиваюсь. Когда купили , не обрезали, просто пересадили в другой горшок.

Екатеринбург

Стоит! У меня растут две розы, цветут обильно и практически постоянно. Но я дожидаюсь, когда отцветут первые цветы, и сразу пересаживаю. Одновременно могут цвести до 15 бутонов. Шикарный куст получается. Растут пока дома, в сад не высаживаю, хотя написано, что зимуют. Может, в средней полосе и зимуют, но на Урале я бы не рискнула.
Вот не очень удачное фото. Роза была куплена в середине лета.

Глазик с тазик

А мне нравится ) я на работу покупала 1 горшок, сразу обрезала, рассадила, для профилактики чем-то (не помню, чем) обработала от тли. 3 шт раздарила, оставшаяся роза растет и радует цветами. Из геммора- надо ее регулярно обрезать- формировать, и за поливом следить. А так- довольно неприхотлива.

Анонимка
автор

Спасибо, какая красота 😍

мама
Екатеринбург

Танюшкина радость: Шикарный куст получается.

Красота!!! Чем обрабатываете от паутинного клеща? Если он ее у Вас поражает.
Моя постоянно заражается (((

Аноним 283

TaNичК@: Чем обрабатываете от паутинного клеща? Если он ее у Вас поражает.
Моя постоянно заражается

мне в свое время помог простой совет, ежедневно ставить под горячий (не кипяток, но такой, чтобы прям теплый был) душ, прям душевой лейкой промывать весь цветок. правда, я не розу так обрабатывала, но помогло очень быстро

мама
Екатеринбург

Аноним 283: прям теплый был) душ,

Вот делаю так с растениями, они от розы заражаются. Розу с цветами не рискую купать.

Екатеринбург

TaNичК@: Чем обрабатываете от паутинного клеща?

Пока не было такой заразы. Но у меня опыт маленький, с прошлой зимы. Летом на лоджию не выношу, там точно заразу подхватят.

мама
Екатеринбург

Бесконечно цветет почти год )) но я брала не в сетевом, а в цветочном!

Екатеринбург

От клеща: санмайт, канемайт, дабл фейс, коромайт. Помогает с одной обработки, но можно другим препаратом спустя неделю на всякий случай, или если сильное заражение. Один препарат использовать не чаще раза в год, чередовать, клещи привыкают к одному и тому же, потом он не действует просто. Обрабатывать всегда все цветы в доме. Т-т-т, клещей давно не видать, раньше постоянно заводились, коллекция большая - чуть не плакала, не могла вывести. Пока не купила нужные препараты и не стала соблюдать эти правила 🌹
Розки мои) Розы лучше покупать у частных коллекционеров, магазинные часто дохнут, эти все на фото купила на Авито, а одну вот недавно в Монетке - пришлось повыхаживать, хотела копыта отбросить, но вытащила, растет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).