похвалите свой сорт петунии

Хочу в след.году сама попробовать посеять семена петунии, похвалите проверенные фирмы/марки, где купить семена?
Хочется с крупным цветком, пышные кусты (в кашпо до 10 литров)

Вот такие беру, но саженцами сразу, вегетативка
Как называется не помню, звёздное небо чего то там еще

Я начинающий цветовод, семена в этом году покупала абы где, но

Ansans: пышные кусты (в кашпо до 10 литров)

Это , вроде, несовместимо, петуния любит большие горшки и солнечные места
Рекомендую группу в ВК Маша и петуния
Вот мои цветочки , уже отходят
Фиолетовому явно у меня не хватило солнышка

Ansans,

покупала в Сады России, выбирала голландские сорта ампельные. 150-250 р за пакет. Названия сортов, если честно не помню, что-то с Wave в названии.

Mirisha: Это , вроде, несовместимо, петуния любит большие горшки и солнечные места

наверно в сортах дело все таки, у меня на балконе в небольших кашпо сидят пышными кустиками, но я брала весной рассадой и не знаю что там за сорт был

я так понимаю для огромных бочек/грунта сорт ТАЙДАЛ хороший, но я хочу стойку уличную с подвесными кашпо засадить, поэтому и ищу что-то пышное, но компактное)

Здравствуйте,
У моей название сорта утеряно, но
я бы смотрела в сторону вегетативных сортов,

эта петуния сидит в 5 литрах, но грунт супер питательный, думаю, что в 10 литрах была бы еще пышнее
сейчас уже отцветает
Буду ее укоренять на черенки

В кашпо понравились Shock wave и easy wave, каскадные сорта. Покупала семена PanAmerican, правда давно. Сейчас семена петунии стоят неприлично дорого, я бросила возиться с рассадой, а у недорогих семян часто пересорт. Теперь покупаю вегетативные сорта, предсказуемая расцветка, форма куста и шикарный куст получается. На фото петхоа и литлтуния.
Залог успеха в выращивании - частые подкормки.

У меня на всю клумбу 4 тайдала, все лето обрезала, очень пышные

Мурлик: Теперь покупаю вегетативные сорта,

а можно для совсем чайников простыми словами объяснить вегетативные это какие? и "не вегетативные" это какие? Какие лучше брать?

Мурлик: Покупала семена PanAmerican

интересно это вот такие ?

ой какие красивые еще нашла! Петуния махровая Дабл Пируэт Роуз F1 кто-нибудь такие выращивал?

Ansans,
Готовы купив пакет за 300 руб. Не вырастить ничего. Купите черенки ранней весной и начеренкуйте. Так выгоднее. Особенно если нет навыков

Решила в сл году перейти искл. На колибрахоа

Ansans: выращивал?

Я выращивала очень давно похожий сорт, они цветут не обильно и не ампельные

Для клумбы нормально, но не в кашпо

Mihrinica: Решила в сл году перейти искл. На колибрахоа

у них сам цветок поменьше, да?

Ansans: сам цветок поменьше, да

Да мелкие, но шапки наращивают быстро с одного черенка

Ansans: я так понимаю для огромных бочек/грунта сорт ТАЙДАЛ хороший, но я хочу стойку уличную с подвесными кашпо засадить, поэтому и ищу что-то пышное, но компактное)

Чтобы тайдал показал себя во всей красе ему надо горшок литров 50-60 на 1 кустик
Если в кашпо посмотрите мамбу - кустики компактные и прям эдакой круглой шапкой растут. Мамба не ампельная, т.е. плети не свешивает. Я в этом году их выращивала из семян, до сих пор цветут великолепно.

Ansans: кто-нибудь такие выращивал?

Я выращивала махровые в этом году. Взяла Орчид Микс - шикарные получились - бело розовые, каждый цветок диаметром 8-10 см и куст весь усыпан цветами.

Ansans: вегетативные это какие?

Которые размножаются только черенками.

Ansans: "не вегетативные" это какие?

Которые размножаются семенами из магазина.

Ansans: ой какие красивые еще нашла! Петуния махровая Дабл Пируэт Роуз F1 кто-нибудь такие выращивал?

Ерундовый сорт, цветение необильное, куст развалистый. Моё личное мнение конечно.
Я люблю мелкоцветковые, они обильно цветут, много цветков одновременно и устойчивы к непогоде.
Ещё посмотрите сортосерию софистика, цветок крупный, куст обильно цветет.

Ansans: интересно это вот такие ?

Да, производитель семян панамерикан. Но их многие фасуют, например, Партнёр. Й

Mihrinica,

Я наоборот с ними не подружилась, вечно сухие палки убирать надо, куцые такие торчки, сколько не обрезала - красивую шапку так и не сформировали. Вот розовый на фото

Irma7, Ваши очень красивые
Хризантеллы на первом фото можете подсказать какой сорт?

У меня сейчас на балконе такие, в маленьких горшках, они мне нравятся, бы и в следующий год такие взяла, но я не знаю что это за сорт, купила на рынке :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы