Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вроде ж не было в этом году ещё темы?
Завожу в преддверии выходных.
Хочу в воскресенье открыть сезон.
Хвастаемся, делимся, завидуем)))
В прошлые выходные набрали белых, лисички были с ноготок.
Набрали в выходные 10 литров лисичек.И радостно ,и перерабатывать устала)))
Никогда не видела в наших лесах лисичек. Откуда вот взялись, не понятно. Вчера подружки выложили фотки. Красноголовики в сторону режевского тракта. Хочу в четверг рвануть посмотреть, что после дождя выросло.
Набрали сырых груздей 4 ведра, но правда это в курганской области.
Климат меняется. Лето с каждым годом жарче и жарче. Вот они с южного Урала к нам и пришли.
Раньше их к нам возили с Пермского края. На челябинской трассе стояли перекупы вечно. Сейчас точно переползли к нам с югов. Удивительно конечно
лет 10 назад точно были уже))) в детстве не помню
Я грибник с большим стажем. Никогда не видела.
Да так и есть. Споры они же по воздуху переносятся. Если раньше им было тут для них холодно, то теперь для них благодать.
Лисички со сливками очень вкусно. Я еще с ними пасту делаю. Просто ум отьешь
Тоже думаю на неделе ехать за более традиционными для нас грибами.
Лисички не хочу.
В окрестностях Тагила всегда были, а он севернее ЕКБ.
[cit]Cкоро: Красноголовики в сторону режевского тракта.
Только что из леса, ни одного не нашли. Дача по режевскому
Cкоро,
Много лет собираем лисички(Брусяны).
Нравятся тем, что почти не бывают червивыми, вкусные и очень полезные.
вообще не бывают червивыми. Сушеными лисичками лечат глистные инвазии Поэтому черви в них не живут)
Значит я видела (и не раз) не лисички червивые.
Морозко,
Бывают.
Червяк обычно 1 и крупный,совсем не такой,как в других грибах.
Таватуй
А какой именно сад? Люблю лисички
Лисички полезли. Видела в субботу на Исети, а сегодня - на Северке в районе озера Песчаного.
Ой а где там ?
Шикарно! Мечтаю набрать вот так белых )
2 недели назад
да всегда лисички были здесь в наших лесах. Что 50 лет назад отец с мамой собирали, что 40 лет назад и до сих пор сама собирала.