Все, опознала! Полистала старые фиалочные темы. Это "Княжна Мэри"! Просто она как-то больше в розовый цвет у меня ушла. В оригинале побольше в ней белого должно быть по центру лепестков.
Но это точно она!
поддерживаю! Я новичок с фиалками, готова делиться
\~Лия\~,
у меня есть такая, называется ангельское кружево. Недавно отцвела. Всю весну радовала. Сейчас отдыхает. Могу поделиться. И вторая безымянная :))
Дженсольмино,
В доме фиалки на "Южной". Я так поняла, у них всегда есть фиалки, но тут 3 дня еще коллекционеры из Екб плюсом свои выставляли и продавали.
Для поддержания темы поделюсь ретро-фотками 2006-2008 годов))
Вот такая красота у меня была, но потом дети родились, стало не до фиалок. Постепенно все куда-то пропали. Одна оставалась только, самая стойкая, неопознанная.
Emerald Love
Ghost Dance
Sundown
Голландский промышленный сорт какой-то.
Жемчужный зефир
Ваше величество - самый любимый, самый шикарный сорт. Цветет букетом, шапкой. Цветы очень яркие и крупные.
Помню ту фиалочную тему, из-за неё я и пришла на ю-маму с е1. Было у меня порядка 50 сортов, потом родился ребенок, постепенно интерес угас, переехали в другую квартиру, тут условий для фиалок нет, сгорят все((
Добавлю фото малой части былой красоты для поддержания темы.
Sorry_бабушка,
Хорошо, надеюсь, оклемается.
Может, Вам ее в новую землю пересадить? Любят они пересадку раз в год.
Я вчера свои посадила-пересадила как раз.
А помните, в 2006-2008 годах у нас на форуме было "фиалочное движение"?) Встречались, менялись листиками.
Давайте возобновим?)
Для начала предлагаю выкладывать фотки цветущих фиалок с названием сортов и любоваться)
У меня сейчас 6 сортов (детки) и листик. Приобрела неделю назад на выставке-продаже. Фото не мои, из инета.
Еще ничего не цветет.
Все, опознала! Полистала старые фиалочные темы. Это "Княжна Мэри"! Просто она как-то больше в розовый цвет у меня ушла. В оригинале побольше в ней белого должно быть по центру лепестков.
Но это точно она!
Очень хочу найти фиалку Irish Flirt. Может, есть у кого-то?
поддерживаю! Я новичок с фиалками, готова делиться
\~Лия\~,
у меня есть такая, называется ангельское кружево. Недавно отцвела. Всю весну радовала. Сейчас отдыхает. Могу поделиться. И вторая безымянная :))
Фиалочки у меня много, но вот сорта не знаю, просто растут себе.
На фото не все, есть новеньких 2, не цвели ещё. И на работе есть...
Очень красивые)
Можно будет, к примеру в августе-сентябре организовать опять встречу-обмен где-нибудь.
а где?
Дженсольмино,
В доме фиалки на "Южной". Я так поняла, у них всегда есть фиалки, но тут 3 дня еще коллекционеры из Екб плюсом свои выставляли и продавали.
Sorry_бабушка,
Просто здесь, на форуме, менялись. Поэтому и спрашиваю. Может, кто-то свою признает.
А в обилии сортов в инете конечно не узнать сорт.
Зато проверенные. Ruffled Skies - известный сорт, красивый очень.
Для поддержания темы поделюсь ретро-фотками 2006-2008 годов))
Вот такая красота у меня была, но потом дети родились, стало не до фиалок. Постепенно все куда-то пропали. Одна оставалась только, самая стойкая, неопознанная.
Помню ту фиалочную тему, из-за неё я и пришла на ю-маму с е1. Было у меня порядка 50 сортов, потом родился ребенок, постепенно интерес угас, переехали в другую квартиру, тут условий для фиалок нет, сгорят все((
Добавлю фото малой части былой красоты для поддержания темы.
Мурлик,
Красота)
Хотите, поделюсь листиком
Но вряд ли это она. У моей листья полностью зеленые
Возможно, он и есть. Она у меня несколько раз цвела по-разному. Был и точно, как у Вас.
Рядом на фотке ретро-сорт Нина Карпович. Огромные белые цветы.
Есть у Вас Розмари и Ваше величество?
Хочу листики!
Надеюсь не сочтут за рекламу.
У Мегамарта, на Луначарского/Куйбышева, бабушка продаёт фиалки.
Белые сенолня у не видела.
И такую на днях купила
Sorry_бабушка,
Хорошо, надеюсь, оклемается.
Может, Вам ее в новую землю пересадить? Любят они пересадку раз в год.
Я вчера свои посадила-пересадила как раз.
Я не специалист, мне просто нравятся фиалки) сортов не знаю
Фото весенние, сейчас ещё другие зацвели.