Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Купила в Верном декабрист года 2 назад. Покупала с огромным количеством бутонов. Цвел розовым. Отцвел тогда и больше цветения не было. В этом году решил порадовать, но цветы совсем не розовые, а белые с желтизной. Растение 100% одно и то же, просто выросло. Погуглила, не нашла никакой информации по поводу этого. Что с моим растением? Теряюсь в догадках
Красивый
Возможно, на момент покупки поливали красителем.
Аноним 173,
Заведите в поиск шлюмбергера (декабрист) проблемы цветения.
Пишут от температуры зависит.
Может ещё что-то полезное и новое для себя узнаете.
У меня у мамы это два разных декабриста. Один розовый, второй такой. У вас чудеса
ФунтИзюма ,
искала и так. Но не нашла таких ситуаций, чтобы цветы так кардинально меняли цвет.
Почитала,что такое может быть. Видео есть на ютуб с пояснениями. В каждом гибриде цветка присутствует изначальный ген ,при смене условий бутонообразования цветок меняет цвет.
моя мечта желтый и белый декабрист. Считаю вам повезло
Цветы многих сортов проявляют разные цвета в зависимости от температуры во время формирования и роста бутона.
В частности, температуры ниже 14 ° C (57 ° F) дают розовые тона в других белых и желтых сортах и углубляют цвет в розовых и красных сортах.
Предполагается, что наличие железа для растения влияет на цвет цветка.(С)
Вероятно, когда ваш набирал бутоны, температура была выше +15°С.
Но, никто не отменял генетику и неизвестно какие виды принимали участие в создании вашего гибрида, поэтому, могут проявляться признаки предков (бабушек).
Что вероятнее всего и видим на вашем растении. (С)
ну вот, теперь пойду в верный желтый декабрист покупать, очень хочу. Я стыбрила красный, долго не цвел (пока рос, пока то сё) и расцвел ярко розовым в итоге, а я ведь красный тырила. Ну как так?
У деда декабрист цветёт то розовым, то белым
а можно ли его подстригать, а то очень разросся, половину окна занимает. Вот думаю, если подстригу , не наврежу ли ему, а по теме у меня тоже розовый и всегда розовый на подоконнике стоит