Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как вы за ними ухаживаете? У меня чего-то плохо растет. Я слышала от знакомой, что надо ее пивом поливать у нее какие родственники тоже так делают, но она сама пока не решилась :)
А у нас смешная история! Росла-росла дифенбахия у родителей. Когда я вышла замуж и уехала к мужу жить так мой папа ее выбросил: говорит она мужскую силу убивает....А ТЕПЕРЬ У НЕГО ВСЕ ОК!!!!! Вот так! Еще говорят она ядовитая!
А вы как ухаживаете? Я как ни ухаживала - растет, зараза, прищлось отдать, когда за 1,5 метра переросла и стала занимать крадратный метр жилой плошади %) В каких условиях проживает? Может что не нравится ей :)
Она у меня уже и в тени стояла и на солнышке, т.е. на западной стороне, не растет. Мы отросток взяли с тремя листочками - посадили, через некоторое время третий верхний погиб, она около месяца стояла потом выпустила 2 новых листочка маааленьких таких, и все теперь никак. Поливаю как земля сухая становится. В марте удобрением полила.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2006 в 00:05
еще пополивайте удобрением, вообще-то неприхотливая после того, как приживается в горшке, сырость лишнюю не любит и холод не переносит.
у меня тоже, растет, зараза, выше меня ростом уже, я ее на балкон выставила, вообще то у меня их 2 одна стоит на солнечной стороне - одна в тени, которая на солнечной - здороооовая и тощая ( зимой зацвела), которая в тени более разлапистая, поливая раз в неделю отстоянной водой, пиво не перевожу :)
я никак толком не ухаживаю, но растет неплохо у меня. любит тепло, обильный полив и не переносит прямых солнечных лучей. растет у нас уже семь лет постоянно. но доращиваю ее до 1-1,5 метров отрезаю и заново сажу, иначе до потолка вырастет.
Я не разу цветущих не видела. А цветы какие?
я тоже до нынешней зимы, даже не знала, что они цветут :)
сначала цветок был похож на свернутый листок, потом вродь что-то похожее на лилию или калу, желтовато-молочное, но до конца чот не распустился - пожелтел и пожух :(
Диффенбахии нужен маааааааленький горшок. Иначе она будет развивать корневую систему, а не листья. И много рассеянного света. На работе у меня из горшка 28 см в диаметре и 17 см в высоту растет 4 ствола из одного корня. Все стволы по полтора-два метра длиной, толстые. Каждый год цветет. Но у нас северная сторона и окно во всю стену. Дома такого освещения не получить, к сожалению.
А у нас на работе мы обрезали одну, когда она за 2 метра с лишним перевалила. Оставили пенек сантиметров 60. Макушку отрезаннную укоротили и поставили в воду, чтобы корни дала. Сейчас из пенька на разной высоте выросло 4 отроска и стало похоже на кустик. Макушку посадили в другой горшок- получили новое растение в офисе.
А у меня не хочет расти... листья сбрасывает. Голый метровый ствол и на верхушке три жалких листочка :(
Не нравятся мне эти диффенбахии!
Какие-то они попсовые и у всех есть.