Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Большой куст фиалки. Цеветет уже год непереставая. Помещение не солнечное.
Нижние листья на очень длинных черенках(от 10 и более см) начали желтеть :(
Не мягкие, но очень желтые. Чем ближе к центру розетки тем листья более зеленые и цвет более начыщенный, чем дальше от центра тем зеленый становится светлее и последний внешний ряд листье желтый :(
Помогите можалуйста.
Нужно удобрение.
Оченнь длинные листья могут быть отого, что растению холодно иои поливали холодной водой. У меня еще так бывает, когда поставлю далеко от солнца и растение к солнцу тянется.
Может, нижний ряд от старости просто желтеет? Я обламываю регулярно листья.
Удобрение в любом случае не помешает, конечно.
Добавлю фотки для наглядности.
Мне кажется, надо просто убрать несколько нижних листочков. Судя по фотке, им к свету хочется, вот и вытягиваются на стебельках. :)
Нижние листья убрать, они только силы у цветка забирают. Эт кстати и цветение стимулирует. И к свету бы конечно. Можно под лампу.
Убирать придется около 10 листочков... жалко...
И потом получится что фиалко будет на ножке- а это хорошо?
Нормально это.
Не жалейте эти листики! От них растению только хуже! Одно из правил цветоводов, вычитанное в умной книжек-смиритесь с тем, что растение надо подрезать!