Хризантема

В августе прошлого мне был подарен букет цветов. Одна хризантема (не кустовая) из этого букета дала корни. Я ее посадила. Сейчас вырос высокий стебель с листьями. Все растет вверх и растет. По-хорошему бы срезать, но боюсь, что корни не даст. Поделитесь опытом: можно ли стебель срезать, не погибнет, даст ли срезанный корни?

А зачем срезать? Срезанный и оставшийся будут все также вверх расти. Это ведь специальный сорт под срезку... Красивым кустиком он не будет

так и будет одиноко торчащий стебель. а для цветка наверное специально что-то делать надо

Я постоянно занимаюсь такими хризантемами, мне дарят, а я их потом на корни, так у меня весь подоконник и балкон в этих хризантемах. они так цветут обалденно, на одном кустике аж 9 цветков, так у меня и красные и белые и фиолетовые и жёлтые цветы, очень красиво

я высаживала кустовую. потом подрезала, она боковые ветки давала. лет 7 наверно цвела. потом израсла

мама они так цветут обалденно

затверждаю. практически круглый год цвела

Разноцвет

мама

то есть спокойно можно срезать, а срезанную ставить в воду - даст корни? У меня не цветет... ну может пока...

Девочки, а в какую землю потом садить? а воду надо менять как часто и какой температуры, чтобы корни дала? У меня сейчас букетик белых стоит, я балдею от них, хочу растить на балконе потом))

у меня букетик стоял при комнатной температуры. все засохли цветы - одна хризантема тоже почти засохла, но корни дала. первый раз так получилось. а в землю в универсальную посадила. засохший стебель срезала. Это было в августе. щас этот стебель сантиметров 70 наверное.

Ну бум ждать тогда:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы