не на жись, а на смерть

автор
просто посетитель

начит завелась у нас в офисе уборщица. :) видимо, от сырости, ибо сырость разводить обожает. ну, это тема отдельная. боль моя о цветах моих! %) эта звезда (уборщица) скоро начнёт ходить к нам в офис с поливальным шлангом! ибо поливать цветы - это её любимое дело после развазюкивания по полу огромного кол-ва воды. очевидно, раньше она работала матросом на палубе. (ах, ну да, я ж не об этом) :)
в общем! с большим трудом у меня произрастает фикус! в связи с обильным поливом или я не знаю, с чем ещё (вот и спрашиваю) развелись в месте его гнездования мошки. я туда втыкнула спички (как-то тут такой совет читала), мошек стало меньше.
прошу уборщицу не поливать МОЙ фикус. ставлю бумажки "ПОЛИТО", размышляля над идеей сунуть в горшок медвежий капкан, дабы отпугнуть любительницу полива, которая ещё всё время пальцем в землю лезет, проверить, достаточно ли сыро. и если с пальца не капает вода, она вопит, что началась засуха!
в общем! Её аргумент: цветы в офисе должны быть постоянно хорошо пролиты. верхний слой мокрый!
мой: ненавижу мошек! и когда вода стекает из горшка на важные документы!
рассудите. кто прав? как часто надо поливать фикус и в каких количествах? ну, и как ещё избавицца от мошек?

просто посетитель

Скажите: фикус ваш, и права его трогать (поливать, рыхлить и тп) она не имеет

мама
Екатеринбург

Carta Blanshe

Ой, наступили на мою больную мозоль. С осени с переменным успехом воюю с мошками. Покупаю всякие спец. порошки, вроде помогают.
Еще слышала, что они боятся чеснока, цитрусовых корок (проверила, по-моему им фиолетово), еще мошки появляются от избытка органических удобрений.

А про полив скажу следующее, по общему правилу, зимой полив сокращают, т.к. у растений период покоя, поливают раз в неделю понемногу, иначе корни загниют.

автор
просто посетитель

%) капец полный!
я ей вот только что говорю: хватит его поливать! если умрёт от засухи - это будет на моей совести!!! НА МОЕЙ!
она: ну, как скажешь! и ПОЛИВАЕТ-ПОЛИВАЕТ-ПОЛИВАЕТ!!!! ну не капец? КАПЕЦ!!!!
А он у меня масяська ещё. 3 листочка всего. пока её не было - пустил 2 новых. один успел вырасти, второй так и остался маленьким! не растёт больше! :(
РАЗ В НЕДЕЛЮ????? у меня веты все захлебнулись, в таком случае!!! она их поливает ЕЖЕДНЕВНО И ОБИЛЬНО!!!
всё, блин, я выхожу на тропу войны!
а от мошек мне всё-таки более-менее помогли спички, воткнутые в землю. теперь у меня во всех цветах спички!
А! ещё вот из-за одного цветка у нас возник конфликт.
видимо, в уборщице умер великий парикмахер. она цветы стрижёт! был пышный цветок - стал лысый! %) было штук 50 больших, красивых (НЕ БОЛЬНЫХ НИЧЕМ) листьев - осталось штук 10-15... %)
я кароч, ваще не знаю, что делать!
надо их подстригать чтоли? если листья здоровые и цветок красивый, пышный - нафик стричь-то??? %)

мама
Екатеринбург

а на тетку ваще никакими способами повлять нельзя?
напишите ей блин инструкцию рабочую, под роспись, с четким указанием, чтоб цветов не касалась

мама
Екатеринбург

Да какие мошки? От залива он у вас скоро совсем крякнет:( Может все ж страшным-страшным голосом с ней поговорить и пригрозить ходить к ней домой тоды и являться в страшных снах? Ну чего еще может бояться уборщица?;)
И ваще.. вы мне на денек-другой не одолжите свою уборщицу - у мя проблема наоборот:)

просто посетитель
Екатеринбург

У нас одна сотрудница каждый раз уходя с работы вешала на монитор большую табличку с грозной надписью "монитор не протирать!" специально для любительницпопротирать ЖК экран грязной тряпкой. Может и вам поставить "не поливать!". А нет возможности на ночь его запирать в помещении не доступном уборщице? :D

автор
просто посетитель

дык ставила табличку "ПОЛИТО"! ничё на неё не действует! уже приводила реальный диалог с ней сегодня утром! я тут сама уже скоро плавать буду, в этом поливе! и льёт и льёт... божечкииии...
сегодня подняла на войну ещё одну недовольную сотрудницу, с голосом погромче. %)
мои страшные шипящие интонации на уборщицу не алё никак!
прятать - выход, конечно, но у меня тут 3 цветка. 2 маленькие пока, произрастают на столе, 1 на подоконнике. такую оранжерею фик спрячешь!
думаю, тут проблема с субординацией. она у нас работает в течение всего дня, поэтому приглашается на всякие застолья по случаю чьих-нить ДР, на НГ тож была. виима решила, что она тут главная самая звезда полей и огородов!

автор
просто посетитель

я б одолжила, чесн слово! тока она у нас полный день и вроде как без выходных или с одним выходным... в общем, уработалась тётенька, наверное...
зла не хватает...

мама
Екатеринбург

я бы заявила ей перед уходом домой, в шутку так:"ежели еще раз мои цветы польете, я на вас донос напишу куда следует!" главное лицо сделать очень серьезное при этом :DСообщение было изменено пользователем 06-02-2006 в 17:44

автор
просто посетитель

:D ааахахаха... я думаю, что если я ей все угрозы озвучу - это, наконец, сработает!

мама
Екатеринбург

а еще можно так:
вы: "у вас дома цветы есть?"
она: "есть"
вы: "принесите сюда ваш любимый, пожалуйста"
она в недоумении: "зачем?"
вы: "я буду над ним издеваться, так же как и вы над моими"
;) ну или ченить в этом духе

мама
Екатеринбург

а еще огромные таблички на цветы с черепом и костями типа: "Вера Ивановна - руки прочь от цветульки!!!"

автор
просто посетитель

:D боюсь, у неё дома нет цветов! разве что водоросли! и живёт она в бассейне где-нить! я ваще уже присматриваюсь, нет ли у неё перепонок на руках! ибо такая страсть к воде, прям нездоровая!
АААААААААААААА, пришла поливать!!! утром же поливала!!!!
ща я с ней поговорю!

мама
Екатеринбург

ну че там? какие вести с поля боя?

автор
просто посетитель

:D очередной диалог (подключила сотрудницу, у неё тож 2 цветка в любимчиках, один тож стрижен этой уборщицей!):

• Елена Владимировна! Вы же утром поливали цветы!
  • Я не все и по чуть-чуть!
  • Мои цветы не трогайте. вот этот, этот и вот этот!
  • Почему?
  • Я САМА их поливала и буду САМА поливать!
  • а в выходные? вас же нет на работе! кто их будет поливать?

(сотрудница, которая участвует в заговоре): Я буду поливать в выходные! и эти цветы и вот эти 2!
/пристально следим, чтобы она ушла уже со своим кувшином от наших хотя бы цветов/

166661

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";