Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите пожалуйста, что делать.
У драцены листья сильно наклонены вниз. Если ее чуть не польешь, то листья вообще лежат.
может, поливать почаще нужно
как наклонены?
подробнее
она у вас на боку что ли лежит:)
а вообще правльно, говорят - поливать надо чаще:)
просто есть такие драцену,у которыых листья не торчат вверх, а аккуратно свисают
Свисать то они свисают, только сильно. Поливаю через день, потому что если не польешь они тогда вообще висят.
Я когда покупала листики торчали и немного свисали, а щас всё висит. И я боюсь ее перелить, вдруг загниет. Мне сказали. что драцены вообще раз в 2недели поливать надо.
Вот так.
ну тогда давайте так: есть у вас фотка вашего чуда?
в каких условиях живет, как давно была куплена, пересаживалась ли, в каких объемах поливаете, как часто кормите, на каком месте стоит:)
вы пока мне все это расскажите,а я вам еще вопросов потом назадаю:)
Ну если Вас раз в две недели кормить, у вас тоже все повиснет :D Драценам нельзя устраивать застой воды, у них к этому корни чувствительные, а поливать то можно, просто не переливать. А про листья могу предположить что сейчас в доме жарко и главное сухой очень воздух, т.к. на улице тепло, а отопленние шпарит вовсю. Драцены очень любят душ - попробуйте опрыскивать и увлажнять воздух, купание под душем ей устраивать.
Значит так.
Купила я ее в анапе (типа сувенирчик с моря :) Живу в тюмени, дома очень жарко, душно. Опрыскиваю каждый день.
не подкармливала никогда, вот тока купила агриколу и полила ей. Стоит на солнечной стороне на окне. Кончики листьев сухие.
Фотки нет.
И еще хочу спросить: какую землю лучше использовать при пересадке: покупную или с огорода можно, можно ли их смешивать.
лдуше все же покупную - в ней заразы меньше
а еще перед посадкой землю надо бы в духовке прожарить - часика 2-3:) даже покупную
сухие кночики - это воздух у вас сухой, опрыскивайте чаще, я свои драцены в обязательном порядке раз в неделю в душ ношу - очень они это дело уважают
подкармливать растения в период активного роста надо каждые 7-10 дней
поливаю я в такую жару - 2 раза в неделю, но так чтобы вода не застаивалась, то есть после полива через полчаса максимум сливаю отставшуюся воду из поддона.
если она у вас пока мелкая - пересаживать надо раз в год, весной. если сувенир ваш ольшой - то раз в 2-3 года...
Драцена не любит прямого света,ее лучше не ставить на подоконник. поставить туда где нет сильной освещенности и прямых солнечных лучей.
спасибо всем огромное
подскажите пожайлусто,еслисрезать верхушку дроцены,то потом она вырастет сново? :w_0033:
Скажите, прямо под водопроводной водой купать можно? И как в горшок воды не налить?
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10056071&iq=34
а чем страшна вода в горшке, если в нем есть дренажное отверстие?
Девочки, а можно и я про драцену спрошу? Если у нее листься снизу коричневеют, я ее заливаю, да?
возможно
а показать можете? чтоб было проще ориентироваться
Спасибо :) Для меня эта информация - открытие, буду пробовать))
Скажите, если земля в горшке с белым чуть желтоватым налетом, это что значит, поливаю когда земля подсохнет, примерно раз в неделю, листики стала терять, драцене 2 года.
скорее всего давно не меняли землю в горшке, субстрат засолился и растение не может полноценно расти и развиваться
А как поменять, всё землю, пересадить в другой горшок? или подсыпать новой? Спасибо вам за отзыв.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3169
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4455
всю необязательно менять, если растение большое - можно аккуратно удалить землю сверху и добавить новой
если растение небольшое - тогда можно и вовсе просто перевалить: пересадить в горшок чуть большего размера, добавляя земли снизу, с боков и сверхуСообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 00:32
а вы срез случайно не воском на драцене залили?
а если отрезать макушку - она корни не пустит в воде? Пардон, если вопрос идиотский :)
надо "рану" чем-то замазать или так сойдет?
Яотрезала, она дала корни и теперь уже в горшочке :)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 21:22