Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
;)
неть не поделимся...нету :P
А я купила 2 штуки, дак у меня засох через неделю и год назад покупала -тоже самое :(
Не судьба мне мирты выращивать
Могу поделицца, тока не знаю как:) Нада веточку отковырять и в водичку?
А чем хорош мирт?
и у меня нету =(
и даже самшит засох безвозвратно, я думаю
конри не проверяла, но листья все-все опали...
он типа размножается полуодеревеневшими черенками...
Если есть такие, пишите где живете :)
Небось на Батанике? ;) Все цветоводы почему то оттудова :)
у меня то же мирты сохнут, их просто опрыскивать почаще надо, они же южные растения(много солнца и тепла но и влажный воздух нужен). А от нашего центрального они дохнут, других причин я не вижу.
Его, кстати, полезно подрезать, чтоб формы всякине красивые придавать. Тем более весной- летом :)
Черенки надо брать зеленые не задеревеневшие. Можно сразу черенки воткнуть во влажную землю, для укоренения, только надо постоянно поддерживать влажность.
Не дорого мирты можно купить в дендрарии на С.Ковалевской
У меня живут два мирта, могу поделится черенками для укоренения.
Мирты любят солнце, но терпеть не могут засуху, надо поливать и опрыскивать. Слышала, что мирты очищают воздух т.к. листья этих цветов содержат фитонциды (природный антибиотик)
:)
Могу поделиться, у меня отличный мирт!!!
Только вот черенки нужно брать задеревеневшие. Я сажу под банку, убираю ее когда появятся новые листочки, вообщем заходите :)))
Значит можно укоренять и те и другие, я читала про мирты и свой второй миртик укоренила, таким же способом как и вы, но только брала зеленый черенок :)
Кста, у всех, кто у меня брал выросли отличные растюхи
Живу в ЮЗ, на Громова, пишите в личку, если надо!
У меня брали и зеленые отростки и задеревеневшие, зеленые ни разу не прижились, хотя может и совпадение.