что это такое?

автор
мама
Екатеринбург

я думала грибы,но на ощупь твердые. похоже на бородавки. чо с этим делать?

автор
мама
Екатеринбург

упс

автор
мама
Екатеринбург

ау люди!!!! я ету манстеру 11 лет выращиваю !!! не дайте растению загибнуть - не переживу

хочу стать мамой
Екатеринбург

Может щитовка? Корни тоже может быть...

автор
мама
Екатеринбург

а что такое щитовка?

автор
мама
Екатеринбург

а чо так много корней на одном месте может пробиваться?

автор
мама
Екатеринбург

вот она какая огромная. приходится из за нее квартиру менять- в эту не влазит

мне кацца корни все ж..

автор
мама
Екатеринбург

вот я смотрю в одном месте то ли корень сквозь хрень пробивается,то ли хрень сквозь корни %)

просто посетитель
Екатеринбург

Монстера в природе - это же лиана, насколько я понимаю, это просто напросто пробивающиеся зачатки корней (усиков),которыми она цепляется, должны быть в каждом узле. При высокой влажности наверное будут расти. в книжке вот написано что эти самые воздушные корни можно направить в горшок с землей (будет обеспечено дополнительное питание), а можно даже в аквариум с рыбками, где они разветвяться, образовав причудливый лабиринт, и будут эффективно очищать аквариумную воду.

мама
Екатеринбург

это воздушные корни :)
красивая у вас монстера, большая :)

мама
Екатеринбург

А я вот хочу в подтверждении ваших слов про свою расказать. У меня она маленькая, и получилось так что главный стебель прямо около почвы сломался, но ранее в почву был направлен один воздушный корень, так она теперь(почти два метра) живёт и питается только от этого корня, ещё и новые веточки даёт! Представляете!

автор
мама
Екатеринбург

ничо не делаю. листья протираются простой тряпкой %) а она прет и прет (тьфу 3 раза) особенно хорошо стала расти,когда я забеременела. сразу листья с дырками стали появляться. чудеса %)

автор
мама
Екатеринбург

Екатеринбург

И у меня монстрера :)

просто посетитель

Дождинка
И у меня монстрера

ну и монстр :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

Давай знакомиться!я таня.Живу в Новом уренгое.Я фанатка Леши Кабанова(Ёжика, Кабанчика)Если ты тоже, то пиши на pessokot@rambler.ru!

Тема закрыта
Причина:
";