Как вывести паутинного клеща

Может кто поделится советом, как вывести паутинного клеща. Летом регулярно опрыскивала спец. средствами, стало поменьше их. Сейчас опрыскивать не могу, такими средствами.
В цветочном магазине посоветовали мыть через день, не очень помогает.

я совсем не специалист по растениям, но одну свою растюху спасала мыльной пеной

Вольха
мыльной пеной

тоже попробую, только как расскажите ;)

Я в душевую кабинку все цветы уносила, опрыскивала и закрывала, но вонь жуткая, помогло плохо, т.к он не только в цветах, но может быть и в щелях, на подоконниках, где цветы стоят. Вот недавно опрыскала все цветы и подоконники и рамы рядом с ними, вроде пропал, го мне проще, у нас цветы на теплой лоджии стоят, я просто двери закрыла и комнату тоже закрыла, т.к вонь нереальная.

Я брала мягкую губку намыливала и аккуратно прижимала листочки, ствол просто промакивала ей.

Медуница
но вонь жуткая

Поэтому сейчас не могу так сделать, летом цветы на балконе. Дома маленький ребенок и кот, боюсь за них :)

Медуница
аккуратно прижимала листочки

Попробую, но мне наверное лучше опрыскать, цветы большие 1-1,5 с мелкими листьями.
С какой периодичностью, нужно так делать?

syslikk
тоже попробую, только как расскажите

хозяйственное мыло терла в руках до пены, эту пену намазывала на листья и ветки, само высыхало без ополаскивания
через неделю повторила

Вольха
мыльной пеной

Тоже посоветовали, сделала один раз, всё хорошо стало.

Спасибо, за совет. Буду пробовать :)

Сделала 1 раз, болела роза, она не очень большая у меня около 50 см. Сейчас все нормально.

Вольха
хозяйственное мыло терла в руках до пены, эту пену намазывала на листья и ветки, само высыхало без ополаскивания
через неделю повторила

+++ так же делала хороший способ

фитоверм не воняет
вывела с бальзаминов фитовермом и горячим душем регулярным, вроде ттт не появляется

У меня большие жасмины, до потолка, мне не протереть их. Да и кроме них куча цветов.

Для начала просто под душем промыть листья, скинет половину клещей.
Потом тоже мыльной пеной обрабатывала, можно еще накрыть пакетом, чтобы не сразу высохло мыло. Вывести получилось не с первого раза. Живучие твари.

Главнй враг клеща-это чистота растения и влага. Сделайте растению горячий душ( градусов 40С), сильная струя с обратной стороны листьев, просушите прямо в ванной (оставив на некоторое время). Неплохо помогают зоошампуни от блох, они относительно безвредны для людей, для этого в пульвер налейте немного шампуня, разбавьте водой , встряхните хорошо и обработайте все растение, сильно смочив его этой эмульсией. Дайте просохнуть именно в ванной, чтобы небыстро испарялась жидкость. В дальнейшем раз в неделю помимо душа устраивайте растюхам влажную сауну. Для этого поставьте НА ванную широкую доску, расположите на ней растение(я), опустите душевой рассеиватель В ванную, зафиксировав его чем-нибудь и включите горячую воду, Пусть растение" попарится" где-то в течении часа, Сразу выносить на место жительства НЕЛЬЗЯ! Растение должно просохнуть и остудить земляной ком. (лучше делать эту процедуру на ночь.А утром похорошевшая, повеселевшая и счастливая растюха идет на свое место. :) Успехов!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы