Отсыхают листья у герани

Девушки! Помогите советом, летом купила на выставке красивейшую герань, которая у меня прекрасно разрослась, и вот - у неё начали подсыхать и вянуть нижние листья, сантиметров 15 от земли уже высохли, стебель стал отливать коричневатым (на ощупь не гнилой)
Наверно я сама виновата - т.к. часто проветриваю комнату и открываю балкон, получается сквозняк, цветок видимо подмерз.
Что теперь делать?

подскажите ещё, как и когда добиться цветения?

Faith358
подскажите ещё, как и когда добиться цветения?

www.u-mama.ru/read/article.php

А насколько большие у нее стебли? Для многих видов гераней это нормально, когда подсыхают и отпадают нижние листья зимой. Стебли вытягиваются, одревесневают, старые герани становятся похожи на палки с пучком листьев в верхней части. Их нужно обрезать и укоренять. Но есть миниатюрные сорта, они не растут выше 20-25 сантиметров. У меня есть одна такая геранька, листья у нее все держатся.

Для герани (правильнее пеларгонии, герань-это садовое растение, зимующее в грунте, а пеларгония- чисто комнатное) характерно вытягивание и оголение стебля в зимний период. Дождитесь конца февраля-начала марта и обрежьте ее "на пень" (оставив столбики с 3-4 междоузлиями, это приблизительно 5-7 см от корня). Из пазух пойдут молодые росты, растение закустится, а на молодых побегах разовьются соцветия. Обрезанные черенки поставьте на укоренение. Пеларгония боится переливов, лучше не долить, чем перелить, иначе разовьется "черная ножка" и растение погибнет. Удачи!

Кстати, какого вида у Вас пеларгония? (розоцветная, тюльпановидная, кактусовидная, плющевидная, королевская и т.д.?). Одним словом, опишите, как выглядело соцветие в момент цветения? У разных видов есть нюансы выращивания. А если это королевская пеларгония, то резать ее весной нельзя ( у нее цветочные почки закладываются в осенне-зимний период).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы