Помогите вылечить Фикус!

Всем приветик! Помогите пожалуйста мне вылечить фикус! Купили летом фикус! Густой был! Красивый! Листочков на нем было много! Стоял нормально! Ставила на балкон, на солнышко! Но дома раза 3 меняла место которое удобно для него так как он начал опадать! Практически все листочки опали в течении 2х месяцев! Что с ним делать не знаю!((( Вот фото что от него осталось!

и мне помогите: все листья каучукового в точках...

Юлия7777
Но дома раза 3 меняла место которое удобно для него так как он начал опадать

Одна из распространенных ошибок - НЕ ЛЮБЯТ они смены места... Ему, вероятнее всего, было слишком сухо, он начал листья скидывать, а тут Вы его с места на место начали переставлять. Для него это стресс, листопад это не остановит, а лишь усугубит ситуацию. Вы его опрыскиваете?
Кстати, судя по фото он далековато от окна у Вас стоит? Со светом там как? Ему нужно довольно много рассеянного (не прямого свет), постоянное место, повышенная влажность воздуха, отсутствие сквозняков, перелив очень плохо переносит.

Тиче

• НЕ ЛЮБЯТ они смены места

ну и света мало стало...весна придет и усе хорошо будет!!! у нашего каждый год так ;)

Тиче
Вы его опрыскиваете?
Кстати, судя по фото он далековато от окна у Вас стоит? Со светом там как? От стоит где то в метре от окна! Не близко к окну потому что там батарея жарит!
Опрыскиваем часто! На дню даже по несколько раз!

***ВТима***
ну и света мало стало...весна придет и усе хорошо будет!!! у нашего каждый год так ;) +++

***ВТима***
весна придет и усе хорошо будет!!!

А до весны больше с места на место не дергать, хотя метр от окна темно, на мой взгляд, всё равно...
А так-то он листопадный, весной с большой долей вероятности очнется :)

Мой бенджамин тоже зимой так делает, сухо ему видимо, хоть и прыскаю. Летом оклемывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы