У кротона загнивают молодые побеги

Кротон 1-2 мес назад сбросил все листья. На стволе тут же проклюнулось много новых почек. Начинают отрастать до размера 2-3 см как будто загнивают. Почему??
Стоит на окне, на самом светлом месте. Регулярно его опрыскивала, т.к. под окном горячая батарея. но после того как заметила гниющие отростки - перестала.
Из-за чего такое?? И что делать, посоветуйте пожалуйста. Уж очень он красивСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 13:29

специально пошла в инет посмотреть, что за цветок. оказалось, что у меня тоже такой, я забываю их названия. У меня тоже листики подсушиваются, но чтоб совсем сбросил нет. Как только листья упадут, я бегом поливать. С работой частенько потому что забываю про них.

Тоже стоит на окне. Солнце он не любит.

стоит на солнце, холосится

мой цветочек стоит на восточном окне, поэтому прямых солнечных лучей нет. Я его забрала в августе у мамы, она его забывала, конечно, поливать, может из-за это он листья и скинул. Но вопрос в том - почему загнивают отростки?
еще забыла написать - когда листья начали облетать, верхушка начала засыхать, я ее обрезала.
Может это вообще какая-то болезнь?

У меня сбрасывал когда отопление включали- сухо ему было

Переименовала темку. т.к. хочется понять почему загнивают побеги и что с этим делать.
Почему сбросил листья мне более-менее понятно

solotze
т.к. хочется понять почему загнивают побеги и что с этим делать.

я так нигде не увидела инфы о режиме полива
как часто, какой водой
что является ориентиром для полива

Leda я так нигде не увидела инфы о режиме полива
как часто, какой водой
что является ориентиром для полива

Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя, примерно 1 раз в неделю. Воду набираю холодную из-под крана заранее, она отстаивается минимум 3-4 дня.
Когда включили отопление стала ежедневно опрыскивать этой же отстоянной водой.

по признакам похоже на бактериалку, ее развитие обычно подстегивает избыточный полив и пониженная температура воздуха
возможно, что растение было больным изначально - и теперь при любом стрессе признаки болезни проявляются

что можно сделать:
отрегулировать полив,
возможно - проверить корни растения (может их там мало совсем и полив все-таки избыточен для растения),
перестать опрыскивать - выбрать другой способ увлажнения воздуха вокруг,
обработать несколько раз спецпрепаратами - алирин, фитоспорин, гамаир, глиокладин (в общем, что в магазине найдется, у продавцов можно уточнить и инструкцию почитать обязательно до покупки)

Leda

спасибо, буду пробовать

вот вообще со своим ничего не делаю, поливать забываю, не опрыскиваю и не подкармливаю, стоит на прямом солнце круглый год - цветет и колосится:)

Помогите, пожалуйста: кротон опустил листья, после чего они завяли. Подозреваю, что была ошибка в поливе, т.к. могли залить. Если загнивают корни - как это определить и как бороться? По корням и стеблю определить не могу. Может, срезать все корни до стебля и поставить в водичку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы