Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Это моя красотка. Когда то подобрала в подъезде еле живую, сломанную. Выходила, откормила, сейчас радует меня не переставая. Такая благодарная оказалась.

Дошли руки прибраться на подоконнике , где живут мои орхи . у меня их 26 и все они в одном месте, так как единственное окно в квартире , которое находится на солнечной стороне.
Раз в месяц/полтора достаю их всех, протираю листья , подрезаю, то что уже отцвело, расставляю их обратно
часть сфоткала

ksu196:

Красотки😍
Мои активно бутоны наращивают, тоже скоро выложу

Девочки, что делать? Три года Орхидея не цветет! Листья только да корни пускает дармоедка, ещё и прихотливая такая!
Может, это мальчик? )))

Анонимный ник: Листья только да корни пускает

активно растет?

Анонимный ник: дармоедка

Анонимный ник: Может, это мальчик? )))

у вас она цветущая появилась?
Есть у вас фото ее?

Вот. Ну, досталась то она цветущей ))

Анонимный ник:

нижние листья теряют тургор, полейте ее.
Может ей света не хватает? Попробуйте ей локацию поменять на подоконник солнечной стороны
Так-то хороший цветок, должна цвести
на фото, где я отметила кружочком , это корень? Ни цветонос ?

Спасибо!

ksu196: на фото, где я отметила кружочком , это корень? Ни цветонос ?

Эх, если бы. Это корень.

Всем доброго времени суток!
У меня вопрос к профессионалам )
Хочу свои орхидеи пересадить в стеклянные вазы без отверстий внизу ( примеры на фото )
Думаю они в них будут более устойчивые и вид будет более презентабельный ) без всяких воздушных корней..
Но переживаю, что они загниют без проветривания..
У кого-нибудь живут орхи в закрытых горшках ?

ksu196:

Вам нужно под ваш климат в квартире подбирать условия. Если у вас влажно очень, то такой вариант не подойдет скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы