Как называется растение???

автор
будущая мама
Екатеринбург

Не знаю как называется. Может кто знает? ;)

просто посетитель
Екатеринбург

аукуба японская :) ...хочу такую, только куда ставить%)

мама
Екатеринбург

maZai
аукуба японская

ээээ аааа я его как кодиум - он же кротон - выращиваю

просто посетитель
Екатеринбург

Тоня, идем в яндекс :) ну если растет как кротон, пусть уже растет
[a url=http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%20%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&stype=image&clid=40489]аукуба че уж в картинках[/a]

просто посетитель
Екатеринбург

Не, ну форма листа у кротона совсем другая, чеуж ты прям .
То меня с фикусами припозорили, теперь с аукубой... фсе ухожу с ботанегов :(

мама
Екатеринбург

maZai
То меня с фикусами припозорили, теперь с аукубой... фсе ухожу с ботанегов :(

ты чоу?? я сижу тут краснею, что всю жизнь некую аукубу за кротон принимала - и удивлялась еще, вот все кротоны у меня дохнут, а этому ниче не делается - хороший какой!!!
а это и не кротон вовсе похоже

просто посетитель
Екатеринбург

Tony-n
удивлялась еще, вот все кротоны у меня дохнут, а этому ниче не делается - хороший какой

ты главное ему не говри, что он и не кротон, ;) а то вдруг аукубы у тя тож не захотят жить, климат там японский им понадобится :)
афтор я хоть угадала? посмотрите на свой горшок и на инет описание, кто из нас прав то?

автор
будущая мама
Екатеринбург

maZai
афтор я хоть угадала?

Ну я не знаааааю........... Совсем запуталась! Вроде и на того и на другого похож! :meet: Но больше мне кажется на кротон смахивает.....
Вечером позвоню свекрови (она мне его отдала) - может она скажет название.........

мама
Екатеринбург

@Lenysik@
(она мне его отдала) - может она скажет название.........

ага, если тоже не путается
я ведь его когда покупала, то на ярлычке "кодиеум" написано было, правда. было это давно.
знатоки!!!! :clap: как такой кодиеум от аукубы отличить?

мама
Екатеринбург

о! а она у вас или свекрови цвела?

автор
будущая мама
Екатеринбург

Tony-n
о! а она у вас или свекрови цвела?

Нет не цвела. Но она вроде молодая.............
А у вас случайно листики у нее не опадали? У меня что то начали опадать- вот я и решила найти название и почитать почему.

просто посетитель
Екатеринбург

не, ну у кротонов, лист как курья лапка, а у аукубы овальный, может и с зазубринками быть, но не разделятся на три макушки... Во описала %)

мама
Екатеринбург

@Lenysik@
А у вас случайно листики у нее не опадали?

так листики у всех когда-либо опадают. у моего чуда они точно опадают когда ему регулярно полива не хватает и воздух слишком сухой
решается увеличением полива и опрыскиванием
еще на моем иогда селиться паутинный клещ - вообще засада, тоже листья опадабт - его лекго заметить - у основания листьев появляется тонкая такая беленькая паутинка, а на обратной стороне листа можно разглядеть мааааленьких белых какашек
чем только не опрыскивала, а спас горячий душ

мама
Екатеринбург

автор, у аукубы есть один признак, по которому ее можно четко отличить от кротона
увядшие листья чернеют
тоже самое случается при ожогах

просто посетитель
Екатеринбург

АУКУБА ЯПОНСКАЯ (Aucuba japonica) или колбасное дерево - обитатель субтропических лесов Японии, является наиболее известным представителем рода. Этот кустарник высотой до 5 м настолько теневынослив, что в глубокой тени лесов в подлеске, кроме аукубы, подчас ничего не растет. Листья аукубы супротивные, блестящие, цельнокрайне или зубчатые, лишенные прилистников. Цветки мелкие, в волосистых метелках, 4-членные, однополые, двудомные, огненно-пурпуровые. Завязь с коротким толстым столбиком с косым головчатым рыльцем, 1-гнездная, с 1 висячим семязачатком. Ягода увенчана остающейся чашечкой, ярко-красная или оранжевая. Семя с очень маленьким коротким зародышем па верхушечке обильного эндосперма.

Еще в 1783 г. аукуба японская впервые была интродуцирована в Европу. Затем благодаря высокой декоративности, а также из-за легкости размножения как семенами, так и черенками она быстро и широко распространилась в культуре в открытом грунте (в России — на Кавказе с 80-х годов XIX в.), стала излюбленной в комнатной и оранжерейной культуре, притом в значительном числе культурных форм. Особенно оригинальны формы с листьями, украшенными то мелкими, то более крупными желтоватыми пятнами, придающими листу сходство с образцом золотоносной породы или... с ломтиком колбасы, откуда, очевидно, и произошли бытующие в народе названия аукубы «золотое дерево» и «колбасное дерево».

Листья видов аукубы чернеют при отмирании и в сушке. Аукуба японская была одним из трех растений, на которых немецкий физиолог Г. Молиш в 1931 г. открыл эффект «колец смерти» — образования на листе черных колец вокруг мест, к которым поднесена разогретая стеклянная трубка. Позднее было установлено, что как этот эффект, так и почернение отмирающих листьев обязаны распаду свойственного листьям аукубы иридоидного гликозида аукубина, обладающего, кстати, лечебным свойством — способностью повышать кислотность желудочного сока.

Тоня, ты похоже обладатель КОЛБАСНОГО ДЕРЕВА

автор
будущая мама
Екатеринбург

Leda
Leda

Не, у моего не чернеют. Они желтеют- полностью жедтый лист становится и падает.

Tony-n
решается увеличением полива и опрыскиванием

Вот я сейчас прочитала про него и буду поливать больше. И опрыскивать :)

мама
Екатеринбург

@Lenysik@
Не, у моего не чернеют. Они желтеют- полностью жедтый лист становится и падает.

делайте вывод
у вас кротон

мама
Екатеринбург

maZai
Листья видов аукубы чернеют при отмирании и в сушке

мои не чернеют никогда
ладно, пусть живет кротон

просто посетитель
Екатеринбург

ну вот у вас просто кротоны :( . А я хотела пристроиться за черешками аукубы

автор