Научите меня, цветоводы...

автор
мама
Екатеринбург

В-общем, ввиду такой доброты душевной всех ю-мам, которые согласились угостить меня цветочками, научите меня азам цветоводства. Какая земля необходима?

автор
мама
Екатеринбург

ну, не пойду же я в клумбу во двор копать :D
А в магазе земля разная какая-то продается. Это что, каждому цветку своя земля что ли?

мама
Екатеринбург

Земля это просто :) Заходите в цветочный магазин и пакупаете пакет "Почвогрунт Бегония" - для бегоний, "Почвогрунт Лимон" - для лимонов и т.п.
На дно горшка насыпаете керамзитовый дренаж (продают в цветочном магазине, стоит копейки), потом нужную почву садите черенок, присыпаете опять землей. Готово. У меня всегда срабатывало :)

автор
мама
Екатеринбург

Значит, точно каждому цветку своя %)

мама
Екатеринбург

Обычно 1 вид земли подходит сразу нескольким видам растений, все эти растения перечислены списком на пакете.

мама
Екатеринбург

Еще бывает "Универсальный", я его для неприхотливых и балконных цветов использовала, тож хорошо получилось

автор
мама
Екатеринбург

А есть ли цветы, которые конфликтуют друг с другом? Где-то слышала такое %) Ну, что один рядом с другим расти не будет.

просто посетитель
Екатеринбург

Я покупаю универсальную.

автор
мама
Екатеринбург

если на стене висит вьющееся растение, то как тянуть плети? пусть вниз висят или надо веревочки натягивать?

автор
мама
Екатеринбург

есть ли растения, которые не стоит держать в детской комнате?

мама
Екатеринбург

Я такое про садовые цветы слышала, про комнатные не знаю. СтОит учитывать разные условия содержания наверное - ну т.е. одни влагу любят, другим надо чтоб земля просохла между поливами - такие в одну посудину не посадишь

автор
мама
Екатеринбург

спасибо, то есть если горшки рядом стоят, то пофиг :)

мама
Екатеринбург

Alba-avis
пусть вниз висят или надо веревочки натягивать?

В большинстве случаев - это на ваш вкус, как вам больше нравится так и делайте

автор
мама
Екатеринбург

а я подумала, вдруг висеть вредно, если плети уже большие и тяжелые.

мама
Екатеринбург

Ну если большие и тяжелые... Тогда не веревочки, а канатики натянуть :) или обрезать лишнее для формирования красивого внешнего вида :) А череночки снова посадить!

хочу стать мамой
Ульяновск

если растение растет, то слава богу, значит все ок и ему это не в напояг. другое дело когда например вы знаете что оно должно быть компактное, а получается вытянутое, некрасивое - значит мало света. например плющ будет таким без света - растет, но выглядит ужасно. почву, чтоб не разориться, проще покупать универсальную. можно из сада, если растение крупное...только нужно по составу смотреть. торф голый - вреден, чтобы навоз кусками не попал - корни сгорят....много нюансов, но вы не бойтесь и все получится....всегда рада помочь - пишите в личку;)

автор
мама
Екатеринбург

спасибочки

хочу стать мамой
Ульяновск

;)

мама
Екатеринбург

вот по слухам "Бегония" - и есть та земелька, которая воистину универсальна. т.е. ее можно для всех подряд цветов, и она качественней "универсального"

хочу стать мамой
Ульяновск

это слухи...

Екатеринбург

Alba-avis

Паслен- у него ягодки ядовитые, монстера-тоже фигню какую-то нехорошую выделяет.

просто посетитель
Екатеринбург

Alba-avis

диффенбахия-сок ядовитый, в Инете копала что молочай, чисто по наблюдениям в Африканских странах, где он свободна растет, но научно не доказано, концерогенен для мальчиков

Тема закрыта
Причина:
";