Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В-общем, ввиду такой доброты душевной всех ю-мам, которые согласились угостить меня цветочками, научите меня азам цветоводства. Какая земля необходима?
ну, не пойду же я в клумбу во двор копать :D
А в магазе земля разная какая-то продается. Это что, каждому цветку своя земля что ли?
Земля это просто :) Заходите в цветочный магазин и пакупаете пакет "Почвогрунт Бегония" - для бегоний, "Почвогрунт Лимон" - для лимонов и т.п.
На дно горшка насыпаете керамзитовый дренаж (продают в цветочном магазине, стоит копейки), потом нужную почву садите черенок, присыпаете опять землей. Готово. У меня всегда срабатывало :)
Значит, точно каждому цветку своя %)
Обычно 1 вид земли подходит сразу нескольким видам растений, все эти растения перечислены списком на пакете.
Еще бывает "Универсальный", я его для неприхотливых и балконных цветов использовала, тож хорошо получилось
А есть ли цветы, которые конфликтуют друг с другом? Где-то слышала такое %) Ну, что один рядом с другим расти не будет.
Я покупаю универсальную.
если на стене висит вьющееся растение, то как тянуть плети? пусть вниз висят или надо веревочки натягивать?
есть ли растения, которые не стоит держать в детской комнате?
Я такое про садовые цветы слышала, про комнатные не знаю. СтОит учитывать разные условия содержания наверное - ну т.е. одни влагу любят, другим надо чтоб земля просохла между поливами - такие в одну посудину не посадишь
спасибо, то есть если горшки рядом стоят, то пофиг :)
В большинстве случаев - это на ваш вкус, как вам больше нравится так и делайте
а я подумала, вдруг висеть вредно, если плети уже большие и тяжелые.
Ну если большие и тяжелые... Тогда не веревочки, а канатики натянуть :) или обрезать лишнее для формирования красивого внешнего вида :) А череночки снова посадить!
если растение растет, то слава богу, значит все ок и ему это не в напояг. другое дело когда например вы знаете что оно должно быть компактное, а получается вытянутое, некрасивое - значит мало света. например плющ будет таким без света - растет, но выглядит ужасно. почву, чтоб не разориться, проще покупать универсальную. можно из сада, если растение крупное...только нужно по составу смотреть. торф голый - вреден, чтобы навоз кусками не попал - корни сгорят....много нюансов, но вы не бойтесь и все получится....всегда рада помочь - пишите в личку;)
спасибочки
;)
вот по слухам "Бегония" - и есть та земелька, которая воистину универсальна. т.е. ее можно для всех подряд цветов, и она качественней "универсального"
это слухи...
Паслен- у него ягодки ядовитые, монстера-тоже фигню какую-то нехорошую выделяет.
диффенбахия-сок ядовитый, в Инете копала что молочай, чисто по наблюдениям в Африканских странах, где он свободна растет, но научно не доказано, концерогенен для мальчиков