Роза сохнет. Что может быть причиной?

Стояла хорошенькая, зеленая, цвела.
Тут зачахла. Вроде не заливаем. Вверху несколько хороших зеленых листочков, остальные полусухие.

Купили?
Во- первых, чтобы они цвели, их пичкают конскими дозами стимуляторов. При покупке сразу менять землю, пересаживать, цветы и бутоны удалять.
Во- вторых, паразитов смотрите.

Аноним 799:

От клеща обработайте. Стопудов он.

Мои покупные были без клеща 100%, но розы капец капризные. То недолил, то перелил, то света им мало, то много, то сквозняк, то просто блин настроение у них плохое... бесят. Могли брать и скидывать листья, потом снова обрастать. Три стоят в одном месте, двум норм, одна психует. Ну т.д.
Короче, года два я с ними поиграла, и удобряла, и переставляла, да и выкинула нафиг. Надоели.

Lenka07: От клеща обработайте. Стопудов он.
Чем обработать, подскажите, пожалуйста.

Клеща там нет, судя по листьям. Но все же, удостовертесь - на просвет посмотрите паутину или фонариком посветите. Обработать от клеща фитовермом.

Аноним 799:

Листья буреют и сохнут до середины - возможно это проблемы с корнями. Нужно достать кустик, смыть остатки земли, сменить полностью посадочную землю, сделать достаточный слой керамзита, обработать корни корневином.
Убрать все повреждённые веточки и листья. Сейчас сухой воздух, нужно опрыскивать растение. Лучше поставить на светлый и прохладный подоконник.

Написано много, но на самом деле это минут 30 работы.

Перелив снизу, сухость сверху.
Я бы пересадила с другой грунт.
Листья убрать совсем. Ветки обрезать на треть. Сверху сделать что-то типа парника.
Если роза еще жизнеспособная, то это пробудит живые почки, пойдет в рост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы