Когда убирать с балкона комнатные растения?

Балкон застеклен, все мои домашние цветы на балконе с мая. Вот думаю когда их убирать? На балконе растут очень хорошо. Солнечная сторона.

Алоэ, фикус, спатифиллум, декабрист, колокольчики, герань, хлорофитум.
Когда вы убираете в квартиру?

Я пока не убрала, но поставила градусник. При ночных температурах меньше 12 заберу в квартиру обратно. Но у меня из комнаты на балкон дверь приоткрыта.

Аноним 751:

Я тоже поставила поближе к двери. Но вижу как цветам хорошо на балконе.
Вроде тепло обещают.
Жалко их в квартиру заносить😊

Аноним 12: Когда вы убираете в квартиру?

Круглый год на лоджии стоят, убираем зимой, когда совсем уж морозы трескучие обещают, морозы проходят, цветы обратно выезжают. Лоджия застекленная, не утепленная, но двери всегда открыты.

Аноним 12: Балкон застеклен,

У меня до сих пор на открытом: герани, хлорофитумы, каланхоэ и помидоры . Только гиппеаструмы занесла

Аноним 12: герань

Может стоять на балконе пока ночные температуры не опустятся до +4.
Всё,что кроме герани планирую занести в квартиру в вс.

Аноним 12: я. Вот думаю когда их убирать? На балконе растут очень хорошо. Солнечная

Комнатные ещё стоят, Петунии по одному виду занесла и на подоконнике надеюсь перезииуют

Аноним 119: планирую занести в квартиру в вс.

на след неделе +20+22 градуса

У меня стоят до октября точно, как только начинаются прямо холода-холода, тогда и заношу.
Но я и дверь на балкон днем держу открытой в т.ч. и в октябре. На ночь только закрываю. Сторона тоже южная. Днем тепло всегда.

Вспомнила - у герани листья начинают краснеть, значит уже холодно ей на балконе ночевать, тогда и заношу.

Полярная Звезда:

Алоэ наверно лучше дома?

Вчера только подумала о том, что этим летом не выносила даже комнатные цветы… всё как-то мне холодно казалось😂
Бегония пока стоит. Не знаю, стоит или нет на зиму оставлять…

Я убрала на этой неделе, но у нас окно на лоджии открыто часто.

Аноним 406: на след неделе +20+22 градуса

Ночи уже холодные))) если б остекление было, ещё оставила, но у меня полностью открытая лоджия

Люди, а вы чем то обрабатываете перед тем как домой заносить? Я пару лет назад занесла в дом и у меня залетала какая то фигня, вроде берокрылка. Это был кошмар как я боролась. Вот не знаю, у всех такое бывает или мне не повезло. В этом году ничего на балкон даже не выносила, мне страшно. Если обрабатываете, то чем?

Аноним 255: и у меня залетала какая то фигня, вроде берокрылка. Это был кошмар как я боролась. Вот не знаю, у всех такое бывает или мне не повезло.

даже, если никогда не вынесете на балкон и не открываете окна, может завестись фигня
залететь сама, принесете с землей, в букете, на фруктах, на одежде и т.д.
паутинный клещ у меня возник зимой просто из воздуха
выдыхаем и начинаем обработки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы