Засохший Спатифиллум (Женское счастье), помогите реанимировать! Фото в теме.

Всем здравствуйте!
Случайно мне достались засохшие Спатифиллумы, почему они в таком состоянии мне неизвестно, а узнать возможности нет, да уже и неважно, наверное?
Хочу попытаться их как-то реанимировать, но с этим растением сталкиваюсь впервые, я только начинающий цветовод.
Буду очень благодарна за советы как им можно помочь.

P.S. На одном из них есть закрученный молодой листик.

Как его можно засушить ?? Неубиваемое растение ))
Мне кажется ему наоборот много влаги , надо все литься поврежденные срезать и опрыскивать какими - нибудь витаминами раз в дней 10

Анонсус: засохшие Спатифиллумы

да не засохли они. Скорее подмокли, подмерзли... на солнце обгорели, в конце концов. Свежие листы нормальные должны быть, а эти потом обрежете.

Они залиты и солнцем за жареные.
Плохое срезать, поставить в прохладную тень.
Постепенно начать поливать "с ног", т. Е не земель, а в ёмкость снаружи горшка

Пересадить, посмотреть, что с корнями, поврежденные удалить. Поврежденные листья - тоже. Восстановится в хороших руках просто от хорошего полива

ksu196: надо все литься поврежденные срезать

Ответ:

Татьяна Вакалюк: а эти потом обрежете

Аноним 245: Плохое срезать

Аноним 722: Поврежденные листья - тоже

Девушки, а как нужно срезать повреждённые листья? В самом низу, под корень?

Анонсус:

Пару сантиметров оставьте

Аноним 722: Пересадить

Получается грунт полностью нужно поменять?

Анонсус: Получается грунт полностью нужно поменять?

Да, как раз он свежий будет еще обогащенный, в такой подкормку не добавляют

Татьяна Вакалюк: Свежие листы нормальные должны быть, а эти потом обрежете.

А потом это когда? Растение не будет на них тратить свои ресурсы?

Аноним 722: Да, как раз он свежий будет еще обогащенный, в такой подкормку не добавляют

А не подскажете, какой лучше приобрести?
Чтобы ничего самостоятельно не смешивать, а уже готовый был.
У меня сейчас лежит пакет грунта для рассады помидоров и перцев, такой не подойдёт?

Анонсус: А потом это когда?

ну будет пара свежих листов, тогда и срежете. Пересадите, посмотрите. У меня кошь любит черешки у них подкусывать, вот они так же подсыхают... срезаю время от времени :)
Им не надо сильно заторфованные смеси, у них реально корни начинают подгнивать. Вот самая обычная садовая земля - отлично :)

Анонсус:

Ответ: Почитайте в интернете - спатифилум в природе растет на болотах. Его невозможно перелить. У меня один 4 месяца просто в воде стоит с шикарными корнями и листьями. Другой каждый день да через день поливаю когда мимо прохожу

Нервный буддист:

Кто-то кстати растения в аквариум сажает. В том числе спатифилум, орхидеи, монстеры и многие другие.

Несколько лет у меня так рос с жёлтыми листьями, убрала с подоконника и поставила в комнату рядом с телевизором - листья перестали желтеть, радует уже год, может конечно совпадение, попробуйте в другое место поставить

Спасибо всем большое за советы! Будем приводиться в порядок!

Немного странный совет, но рабочий - вынуть из горшка, посмотреть корни, убрать гнилые/повреждённые, посадить в новую землю, через месяц удобрить пивом🫣, раза три с перерывом 2 недели

Аноним 11: конечно совпадение,

Он не любит яркое солнце.

Босоножка: через месяц удобрить пивом

Интересно, спасибо))
Пиво любое подойдёт или лучше послабее?

Купите срецгрунт доя спатифилума
В тот что в магазине продают не надо садить, он пенопластом станет
Спатифилум любит рыхлую почву
И полить лучше сапропелем

Анонсус: лучше послабее

Даже можно водой разбавить 1 часть воды:2 сами пива. Но знаю, кто не разбавляет. Я чуть разбаляю, результат радует.

Грунт выберите на вб , я брала Пуршат , но наверное без разницы;
Еще подробный план реабилитации можно спросить у дипсика/чат джипити или что вам нравится больше , они бывают полезны )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы