Земляника на балконе

Добрый день!

Кто выращивает балконную землянику на балконе, подскажите, пожалуйста - в чём и как это делаете?

Пытаюсь понять, что можно для нее купить - горшки (высокие или плоские? большие или мелкие) или общий ящик? Нужно поштучно или можно кучкой? Какой грунт покупали? Интернет почитала, но хотелось бы услышать личный опыт, как именно у вас растёт?)
Спасибо тем, кто откликнется)

Посадила семенами, но вымахали уже. Пока думаю, что купить для пересадки - планирую где-то в середине июня. Ещё рассадным торфяные таблетки, видимо, не очень оказались - почва кислится( Но кустикам пока хорошо, и их много)

На опыте - в маленьком горшке она не завязывается и не плодоносит. Пересадила из маленького в большой - краснеет понемножку, и куст красавец, украшение окна. Земля обычная, для комнатных цветов.

Напишите потом, что вырастет 😊

В прошлом году сажала, в длинные ящики для цветов, ягоды были, но мелковаты и не такие ароматные и сладкие,как с грядки. В этом году решила ну его. Плодоносили почти до конца сентября.

Но я не удобряла, может с удобрением было бы лучше. Были и крупные ягоды,но мало.

У земляники мощная корневая система, горшок надо глубиной сантиметров 30

Татьяна Вакалюк:

Т е у вас куст уже зимовал, где? Или весной новую сажаете?

Хронос: Т е у вас куст уже зимовал, где?

он у меня на подоконнике живет, на солнечной стороне. Садила я его прошлым летом, только сидел он в мааааленьком горшке. Был зеленый, цвел, но не завязывался. И в апреле он дал ус и я его пересадила в длинный такой ящик для цветов - куст и ус рядом. Теперь у меня два куста, они цветут и завязываются, по крайней мере. Две ягодки покраснели. Продолжаем наблюдать. Подкормила гранулированным удобрением для комнатных.

Когда цветет земляника, надо опрыскать раствором борной кислоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы