Можно ли оживить этот мандарин?

Девочки, не кидайте тапками, что случилось, то случилось. Прошу совета!
Имею "останки" мандарина вот в таком состоянии
Он в течение года был красивым зеленым деревом, на котором более 9 месяцев вызревал один плод (ну мы ждали, что он начнет оранжеветь). Было много новых цветочков, завязывались плоды, но сами отпадали, держался только один. И вот месяц назад он сам отпал. Был мягкий, зелёный, не сладкий.
Я пред этим знатно "пикировала" все растение в целом, в надежде, что это облегчит ему жизнь .
Но ощущение, что пациент скорее мертв, чем жив
Но может есть надежда? Я держала этот скелетик в перлите, присыпав корни корневином, но сегодня решила посмотреть снова состояние - смотрите фото.
Фото прошлогоднего состояния прикрепляю(

Упокойте эту ветку с миром

Корень серый почему? Болезнь может какая-то?

777: Корень серый почему? Болезнь может какая-то?

Может и болезнь. Листья зимой сбрасывал...

Досветка есть? Мандарину нужен рассеяный свет 12-14 часов

в фитоспорине попробуйте пару часов подержать от болезней

Темная ЛОшадка: Досветка есть?

Да! С осени под лампой, не менее 12 часов.

Можно попробовать конечно. Но мне кажется отжил мандаринчик 😪
Корни обработать и в грунт для цитрусовых посадить. И ветки до двух почек острым ножом укоротить. Там видно будет какие из них живы. И под мешок прозрачный. Будет как тепличка. Когда (если) почки появятся, мешочек снять.
Главное никаких удобрений. Полив прям по графику и лучше с поддона. Верхний слой земли рыхлить.

У меня растёт без досветок.
Первое фото это я реанимировала закормленное зпсушенное а потом залитое растение.
На втором мой цитрус. Растёт без всяких условий 😪

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы