Кактус цвести собирается

Кактусу 30 лет, он ни разу не цвел, а тут вдруг весна у него случилась))
Ну я так удивлена, плохо ему что-ли?
Пару лет назад я его рассаживала, поливаю как всегда.
Я не цветовод, поэтому у меня кактус и денежное дерево только дома, которые не требуют особо заботы

ну какова красота!(с)
Покажите пожалуйста потом, когда распустится
Очень любопытно посмотреть. Такой плотненький и из серединки.
Я правда в кактусах вааще ничего не знаю)

Ой, а у меня он часто цветёт, точно такой же на вид кактус. Только цветочки розовые, но вот по форме такие же, и раскрываются . Он весь ими усыпан
я вас поздравляю с цветением кактуса вашего, не плохо ему, а наоборот хорошо!

Аноним 239: Ну я так удивлена, плохо ему что-ли?

А если зацвел, это плохо?

Вот мой.

Аноним 896:

нежнятина то какая

Riamaria: правда в кактусах вааще ничего не знаю)

я тоже))

красная роза: поздравляю с цветением кактуса вашего, не плохо ему, а наоборот хорошо!

Спасибо)

Аноним 896: если зацвел, это плохо?

Да я так, на всякий случай)) вдруг плохо. Ну так то столько лет не цвел)
Может и хорошо

У меня каждый год к 8 марта кактус цветёт.
Если не забуду фото завтра сделаю . И там не один цветок а много

У меня кактус в высоту наверно см 30. Не цвет ни разу зараза этакая

Мне очень жалко кактусы в оби, которым цветы приклеивают, красят их. Блин, издевательство над растением! А когда сами растут-красота! Я свой удобрением поливаю еще )))

Вот там много ещё бутонов народилось
Завтра цветок раскроется покажу

Наоборот, это хороший знак 🙂 значит ему все нравится и условия подошли. Кактусы часто зацветают уже во взрослом возрасте, иногда через много лет

Купили в этом году мужу на 23 февраля
Пересадили их в общую тару и к концу марта они зацвели.

Кактусы цветут если были пересушены и в прохладе. А пото их полили и света стало сильно больше
Ну и тепло от наших подоконников им нравится тоже

Мои каждый год цветут. Причем у каждого свое время цветения. Красный в марте цветет, большой жёлтый в июле-августе, второй в апреле. Есть ещё один -цветет в январе

Чем меньше горшок у них, тем обильнее цветут. Нет места для разрастания корней

Анонимно аноним 3: если были пересушены и в прохладе. А п

Свекровь занималась кактусами, у нее было больше 300 видов. И все цвели весной....я когда первый раз увидела, то просто обалдела от такого зрелища. Она их на зиму из горшков вытаскивала, землю вытряхивала и кактусы просто сверху ставила (горшочки маленькие), потом в феврале-марте землю свежую делала (процесс сложный, несколько ингредиентов) и кактусы усаживала. И они каааак начинали цвести и до середины лета это делали, на балконе в тепличке.

АнониМ: Чем меньше горшок у них, тем обильнее цветут. Нет места для разрастания корней

А еще я заметила, что кактусы любят пластиковые горшки
Не все цветы их любят

На них еще и ягоды бывают))) урожай с прошлого года

У меня один раз денежное дерево зацвело, вот я обалдела. Даже не знала, что оно может цвести)))

У меня сидят в металических горшочках из икеи, типа на вёдра оцинкованные похожи.

Какие у всех красивые и большие цветы, а я одному и такому маленькому цветочку радуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы