Что со спатифиллум?

При этом он цветёт регулярно.

что с ним? Горшок мал, растение старое. Рассадить?

А что с ним не так? Если хотите - доставайте, делите, рассаживайте, но в год рассаживания цвести не будет.
Я бы вот это, что в горшке, рассадила на 4 горшка, наверное :)))

я это:

Спатифиллум не любит большие горшки.

Хорошо все с ним, просто обновить пора, но цвести не будет, пока горшок не станет мал.

Аноним 345: Спатифиллум не любит большие горшки.

ну а в маленьких выглядит вот так тут либо лист и куст красивые, либо цветет активно - выбирать приходится. И всё равно рано или поздно рассаживать

я это:

Татьяна Вакалюк:

Так если рассадить, низ сухих листьев никуда не денется

Аноним 194: Так если рассадить, низ сухих листьев никуда не денется

так Вы землей засыплете это, до розетки. Почему они лысые - потому что образующиеся новые корневища выталкивают старые вверх.

Татьяна Вакалюк:

Он всё время цветёт, когда его пересаживать?

Аноним 194: Он всё время цветёт, когда его пересаживать?

Ответ: так бедолага, конечно, цветет, такой горшок переполненный :) полностью истощится и засохнет...

Татьяна Вакалюк:
Да и хрен с ним тогда)

Сухое все нужно убирать, сменить грунт можно, покормить. Спаситифиллумы любят тесные по ширине горшки

Аноним 194: Да и хрен с ним тогда)

вот имхо сейчас бы и пересадили. Опять же имхо он красив не только когда цветет, а когда красивая зеленая розетка. А она красивая, когда земля для развития у него есть, когда он подкормлен и умыт.
К слову, спатик - единственное растение, которое у меня хорошо растет :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы