Что сделать с хризантемой

Хозяюшки, помогите советом. Что сделать с хризантемой в горшке. Мне подарили ее цветущую в ноябре месяце. Далее, когда она отцвела , начали засыхать и листья я ее обрезала, полностью, остались только небольшие стволы. Но вот уже как более месяца она просто стоит, нет никакого листика и свежей веточки.Она все? Или ее можно еще оживить? Выбросить жаль. Я читала, что она так долго может стоять, а потом выдать веточки

А корни то живые? Первый раз слышу, чтобы горшечная хризантема после цветения засохла.
Скорее всего погибла

Мой опыт: я листик хризантемы в воду под баночку, как под теплицу, положила. Она дала корешки. Я ее посадила в землю. И этот листик ни туда, ни сюда. Я взяла, расковыряла землю, а там корни уже длинные такие. Которые я и повредила и все, сдохла моя хризантема.

Так что пусть стоит.

Аноним 874:

Я бы пересадила в свежий грунт и ухаживала, как за живой.
Месяц-два назад купила две хризантемы- былинки, прям по 8-10 см каждая, так сейчас у меня 4 кустика, каждый в горшочке развивается, начеренковала, как посоветовали в магазине.
Весной высажу в саду на постоянное место жительства. Зимуют они хорошо.

Аноним 627: Зимуют они хорошо
Я бы так не сказала.
У меня три зимуют под большим сугробом. А до этого сколько я пробовала садить..... Короче не каждая хризантема у нас на Урале выживает. Не каждая и не везде.

Соломинка (Darja):

Укрывать, конечно, надо на зиму. Под укрывным хорошо зимуют.
А без укрытия у меня б ни голубика, ни ежевика, ни гортензии, ни роза не перезимовали б и первой Уральской зимы.
Туи тоже первые 2 года укрывала, второй год вот не укрываю - подросли, не требуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы