Когда обрезаете комнатные цветы

Укореняете верхушку или безжалостно выкидываете? У меня драцена, лезет вверх а не в ширь, уже 2 раза обрезала - теперь 4 цветка) вот и на фиг оно мне не надо, но и выкидывать жалко

Я все отдаю тут в теме. Многие продают (но не знаю, покупают ли)

Аноним 593: верхушку или безжалостно выкидываете? У меня драцена

У драцены не смогла нормально сформировать макушку на 3 стебля. Теперь 2 укорененных макушки и у одной из середины ещё макушка одна растет. Как то так

По разному бывает. Могу и целый цветок выбросить, если считаю, что он старый и пора его омолодить.
Папоротники у меня размножаются как не в себя, несколько раз в году приходится прореживать и детки отсаживать. Вот их жалко, уже всех вокруг одарила, на авито продаю, в подъезд выставляю, не знаю уже куда девать.

Аноним 593:

Так отдавайте. Я лишние в подъезд вниз выношу на 1 этаж, забирают моментом. Мне не жалко )

Мурлик: Вот их жалко, уже всех вокруг одарила, на авито продаю, в подъезд выставляю, не знаю уже куда девать

Чаты в телеге есть для цветоводов
С радостью разберут. И платно и бесплатно

Мурлик: Папоротники

Покажите, пожалуйста

Аноним 593: драцена, лезет вверх а не в ширь, уже 2 раза обрезала - теперь 4 цветка) вот и на фиг оно мне не надо, но и выкидывать жалко

Скажите, из оставшихся пеньков быстро выросли листья? Я боялась-боялась, потом оттяпала полстебля. В итоге, пеньки стоят голые, макушка только одна прижилась. Испортила цветок

Аки пчела:

Ответ: у одного быстро, другой голый и сонет. Условия одинаковые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы