Подскажите растения на полки

Добрый день!
Прошу помочь с выбором растения - хочу на стене кухни поставить пару горшков: одно что-бы свисало вниз как лиана что-ли, другое небольшое. Цветение совсем не обязательно, люблю просто зелень. И еще неприхотливое в коридор, света конечно маловато
Совсем в растениях профан, только с орхидеями пока жила

На полки лиану -сциндапсус. Берите чтобы горшки были двойные без тарелочек. Чтобы не вытекало ничего на полку.
Ради зелени можно простой хлорофитум на кухню поставить.
Коридор - сансиеверии ( щучий хвост) . У них тоже разные виды.
Спатифиллумы нормально без яркого света обходятся. Аглаонемы тоже. Но не в темноте.

Если хотите зелёный угол в тёмном месте - берите досветку. И ставьте цветы где хотите

На полку можно папоротник нефролепис с длинными вайями, он теневыносливый и вайи свисают красиво и дополнительно ещё усы. Из распространённых, например, нефролепис дассада. У меня растёт нефролепис Пикок на комоде несколько метров от окна, прекрасно себя чувствует.

Kor.ka:
Спасибо большое! Сциндапсус и хлорофитум прямо в точку. А остальные мне показались большими будут, полки в коридоре не большие и достаточно высокие. Но днем освещенность в коридоре неплохая, из двух комнат падает свет.

Пилеи, переромии, традесканции, гипоцирта. Их полно .

В леруа постоянно продают вообще даром, в районе 500 уже взрослые ампельные

В оби традесканции. Тоже большие.

Подписана на одну ботанику. Она недавно сказала, что самое теневыносливое и прямо с хорошей зеленой массой-аглаонема сильвер бей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы