Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Мой замиокулькас не хочет расти, а хочет все время цвести.
Условия у меня конечно спартанские, но пару лет он спокойно рос, может не очень активно, но новые стебелечки появлялись. А прошлым летом он решил, что хочет цвести. Я тогда вообще не знала, что они цветут Отцвел и стал чахнуть. Новые побеги не даёт, одна веточка засохла.
Я его пересадила в новый грунт с удобрениями, но он всю зиму просто стоял. Весной ожил и стал снова цвести Вылезло 3 цветка, и при этом одна веточка опять засохла.
Теперь мой замокулькус выглядит чахло, всего 4 веточки. Но он снова собирается цвести! Увидела у корней шишечку с цветоносом.
Вопрос: что с ним сделать, чтобы он уже перестал цвести и начал давать новые побеги?
Но слишком тесный горшок приводит как раз к остановке роста и цветению, как способу освоить новые территории, так как эта уже вся поглощена клубнями и корнями
*Все анонимы👀*
У меня замики вообще не растут. Я на них столько денег уже потратила🤧 последний стоил 7 тыс, 80 см. Предпоследний 4. И че, оба чахнут, сохнут и похоже сдохнут.
Ну чтооо им ннннадо🤧🤧🤧 даже в пулково прекрасно растут без света, воздуха и в толпе. Каждый раз без настроения лечу домой.
Зы я понимаю , что или заливаю , или подсушиваю , или света мало или грунт не тот.
Аноним 885
Замиакулькас пока не заполнит корнями и клубнями почти весь горшок, активно ветки новые давать не будет. И поливать надо раз в 10 дней, или две недели. У меня после пересадки в новый горшок, по больше. Почти год уже стоит. Нет новых веток. Надо тоже попробовать это удобрение. Спасибо за совет
Аноним 885: Замиакулькас пока не заполнит корнями и клубнями почти весь горшок, активно ветки новые давать не будет.
Может действительно моему слишком свободно стало? Вообще было ощущение, что ему тесно стало в старом горшке . И при пересадке весь горшок был в корнях. Теперь уж не знаю, на что подумать
Аноним 885: клубнями почти весь горшок, активно ветки новые давать не будет. И поливать надо раз в 10 дней, или две недели. У меня после пересадки в новый горшок, по больше. Почти год уже стоит. Нет новых веток. Надо тоже попробовать это удобрение. Спасибо за совет
Да, но у автора он при этом активно цветет, а это явно не признак того, что горшок большой
Даже не знала, что замиокулькас цветет. У меня ни разу не цвел. Полезла в гугл посмотреть, как цветет и сразу же наткнулась вот на такое:
Дело в том, что это растение цветет не в молодом возрасте и редко, а если уж это событие случилось в вашем доме, это значит, что в нем очень хорошая энергия и в скором времени вас ждет успех и богатство.
Автор, вас ждёт успех и богатство) От замиокулькаса
Аноним 885
Автор. Хороший цветок у вас. Попрет 😊. Отдохнет после пересадки и начнёт расти
Аноним 859
Аноним 688,
У вас шикарный.
У меня ветку дает, ветка отмирает.
Поливала с подкормкой 2 раза и каждый раз виден результат.
Черный вообще не развивается. Малыш вылез после первого полива.
ДоброжелателЬ
Мои замиокулькасы росли в горшках 9-10 лет (точнее не скажу), и "изрослись"
Корней почти нет, клубни - морщинистые, появился "стебель" (из которого листовые стебельки растут), в общем,
да, зацвели
но, похоже, это "всё" для цветка, и его пора черенковать и заново рассаживать
Аноним 688
Аноним 885,
kisa-murisa,
Он мне в наследство от мамы достался. А поливает его только сын. У него рука лёгкая . В его комнате все растёт. Мне кажется палку полъет и она зацветет. А вот у дочери наоборот. Все чахнет. У неё даже кактусы какой-то странной формой растут.
Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Мой замиокулькас не хочет расти, а хочет все время цвести.
Условия у меня конечно спартанские, но пару лет он спокойно рос, может не очень активно, но новые стебелечки появлялись. А прошлым летом он решил, что хочет цвести. Я тогда вообще не знала, что они цветут Отцвел и стал чахнуть. Новые побеги не даёт, одна веточка засохла.
Я его пересадила в новый грунт с удобрениями, но он всю зиму просто стоял. Весной ожил и стал снова цвести Вылезло 3 цветка, и при этом одна веточка опять засохла.
Теперь мой замокулькус выглядит чахло, всего 4 веточки. Но он снова собирается цвести! Увидела у корней шишечку с цветоносом.
Вопрос: что с ним сделать, чтобы он уже перестал цвести и начал давать новые побеги?
У меня тоже цветёт,но когда отцветает,то сразу веточку свежую даёт.
Вот этого я и хочу, но не понимаю, что нужно сделать.
Слишком тесный горшок, как вариант
Замиакулькас любит именно тесный горшок и редкий полив
Купила на озоне
Реагирует на каждый полив, стрелки дает и малыш вылез.
Купила на озоне.
Вот моему тесно, знаю. Планирую пересадить. Полив раз в неделю. Активный рост зимой и весной
Аноним 885,
Но слишком тесный горшок приводит как раз к остановке роста и цветению, как способу освоить новые территории, так как эта уже вся поглощена клубнями и корнями
У меня замики вообще не растут. Я на них столько денег уже потратила🤧 последний стоил 7 тыс, 80 см. Предпоследний 4. И че, оба чахнут, сохнут и похоже сдохнут.
Ну чтооо им ннннадо🤧🤧🤧 даже в пулково прекрасно растут без света, воздуха и в толпе. Каждый раз без настроения лечу домой.
Зы я понимаю , что или заливаю , или подсушиваю , или света мало или грунт не тот.
Замиакулькас пока не заполнит корнями и клубнями почти весь горшок, активно ветки новые давать не будет. И поливать надо раз в 10 дней, или две недели. У меня после пересадки в новый горшок, по больше. Почти год уже стоит. Нет новых веток. Надо тоже попробовать это удобрение. Спасибо за совет
Аноним 688,
Шикарный цветок у вас. Мне только мечтать о таком
Большое спасибо! Попробую это удобрение
Может действительно моему слишком свободно стало? Вообще было ощущение, что ему тесно стало в старом горшке . И при пересадке весь горшок был в корнях. Теперь уж не знаю, на что подумать
У меня как раз так. Но он, зараза, тоже цветки выдаёт вместо новых листьев
Да, но у автора он при этом активно цветет, а это явно не признак того, что горшок большой
Аноним 688,
У вас шикарный цветок! Я такой я и хочу)
Ого, я не одинока оказывается)
Даже не знала, что замиокулькас цветет. У меня ни разу не цвел. Полезла в гугл посмотреть, как цветет и сразу же наткнулась вот на такое:
Дело в том, что это растение цветет не в молодом возрасте и редко, а если уж это событие случилось в вашем доме, это значит, что в нем очень хорошая энергия и в скором времени вас ждет успех и богатство.
Автор, вас ждёт успех и богатство) От замиокулькаса
Автор. Хороший цветок у вас. Попрет 😊. Отдохнет после пересадки и начнёт расти
Аноним 688,
У вас шикарный.
У меня ветку дает, ветка отмирает.
Поливала с подкормкой 2 раза и каждый раз виден результат.
Черный вообще не развивается. Малыш вылез после первого полива.
Мои замиокулькасы росли в горшках 9-10 лет (точнее не скажу), и "изрослись"
Корней почти нет, клубни - морщинистые, появился "стебель" (из которого листовые стебельки растут), в общем,
да, зацвели
но, похоже, это "всё" для цветка, и его пора черенковать и заново рассаживать
Аноним 885,
kisa-murisa,
Он мне в наследство от мамы достался. А поливает его только сын. У него рука лёгкая . В его комнате все растёт. Мне кажется палку полъет и она зацветет. А вот у дочери наоборот. Все чахнет. У неё даже кактусы какой-то странной формой растут.
Спасибо! Обнадежили
А сколько он может приходить в чувства? Вроде уж полгода прошло
Вот, и у меня мысли, что может он уже просто старый стал. Ведь есть же какой-то срок жизни у них. Но я не знаю, сколько моему лет, мне его отдали.
Вот этого мне как раз не надо
Ну а вообще я свой как поливала, так и поливаю. Раз в неделю или реже. Но он решил, что зелень не нужна, надо цвести)
Спасибо, пока только жду, нигде ничего не прибавилось. Мужу уже сказала, что замиокулькас ему намекает, что пора денег побольше домой принести